alcoexpert.ru » Новости » Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию

Модератор: Редакция
 
Правительством Узбекистана были внесены изменения и дополнения в Положение о лицензировании деятельности по производству этилового спирта и алкогольной продукции.

Согласно им теперь деятельность по промышленному производству спирта из спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур), натурального вина естественного брожения (без добавления этилового спирта) и виски также подлежит лицензированию.
Узбекистан: домашнее вино подлежит лицензированию

Теперь лицензионные требования по обеспечению использования имеющихся годовых производственных мощностей по производству алкогольных напитков не менее чем на 60 % не распространяются также на специализированные предприятия, производящие только натуральные вина естественного брожения (без добавления этилового спирта) (ранее данное требование не распространялось лишь когда производственные мощности не были использованы по независящим от лицензиата обстоятельствам);

Также одним из лицензионных требований теперь является внедрение не только системы управления качеством, но и учета, соответствующей международным стандартам.

Теперь госпошлина за выдачу лицензии на право осуществления деятельности по производству этилового спирта и алкогольной продукции и продление срока ее действия взимается в следующих размерах:

а) 1000 МРЗП при промышленном производстве: водки и ликероводочных изделий; слабоградусных (кроме пива) и крепких спиртных напитков, настоек и ликеров; винных напитков: слабоградусных, крепостью от 4 до 8 объемных процентов, крепких от 9 до 28 объемных процентов;

б) 200 МРЗП при промышленном производстве: спирта пищевого, ректификованного, включая виноградный и плодово-ягодный; коньячного и кальвадосного спирта, спирта из спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур); коньяка (бренди), коньячных напитков и кальвадосов, бальзамов, виски; вина виноградного и плодово-ягодного-специального и из спиртосодержащих полуфабрикатов;

в) 100 МРЗП при промышленном производстве: шампанского, игристого и газированного вина; спирта-сырца виноградного и плодово-ягодного;

г) 50 МРЗП при промышленном производстве: виноматериалов виноградных (обработанных и необработанных) и плодово-ягодных, а также спиртосодержащих полуфабрикатов (из зерновых культур); натурального вина естественного брожения (без добавления этилового спирта).

Средства государственной пошлины за выдачу лицензий зачисляются в республиканский бюджет.

anons.uz




Дата: 17:32 - 11.04.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1859





спирта, этилового, полуфабрикатов, спиртосодержащих, напитков, производстве, зерновых, брожения, виски, слабоградусных, виноградного, Узбекистан, вино, вина, лицензировании, алкогольной продукции, виноматериалов, шампанского, игристого, газированного


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ