alcoexpert.ru » Новости » Принц и рислинг
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Принц и рислинг

Модератор: Редакция
 
«Я готов взять бутылку 1959 года и на этом закончить дегустацию», — сказал Маркус Дель Монего после первой перемены вин, открывшей уникальное мероприятие в отеле Schlosshotel Kronberg под Франкфуртом. Несколькими неделями ранее Дель Монего — победитель мирового чемпионата сомелье 1998 года и обладатель степени Master of Wine — прислал приглашение на историческую дегустацию Weingut Prinz von Hessen от имени ее владельцев ландграфов Гессенских. Тот случай, когда отказаться невозможно, но заранее не знаешь, что впечатлит больше — качество вин или история самих хозяев.
Принц и рислинг

До Первой мировой войны Гессены были влиятельными германскими правителями и имели тесные родственные связи с европейскими королевскими домами и российской императорской семьей. Александра Федоровна Романова, супруга Николая II, была прямой наследницей этого аристократического немецкого рода. Федеральная земля Гессен по-прежнему украшена династическим гербом, но само семейство теперь мало вмешивается в политику. Оно управляет фондом, в который входят культурные и туристические объекты, а также сельскохозяйственные владения, включая винодельческое хозяйство в Рейнгау.

Винодельня Weingut Prinz von Hessen существует с конца 1950 годов. Когда управление перешло в руки принца Донатуса, он насчитал в запасах около 28 000 бутылок вина старых урожаев, собранных с начала работы хозяйства. Чтобы оценить текущее состояние вин, Гессен пригласил Маркуса Дель Монего и его команду из компании caveCo, специализирующейся на качественном сенсорном анализе вин и спиртных напитков. В течение последних трех лет эксперты caveCo, представители хозяйства и некоторые другие специалисты перепробовали 120 партий. В результате было отобрано четыре десятка вин, которые вместе с более молодыми урожаями были представлены на закрытой дегустации и ужине в замке Кронберг.

«Мы хотели, чтобы у вас сложилось общее представление о развитии хозяйства за последние 50 лет», — заявил принц Донатус. Так в дегустационный список попали вина удачных и обычных винтажей начиная с 1957 года, с разных по потенциалу участков и всех категорий качества — от простого «квалитатсвайн» до трокенбееренауслезе. Они лучше всяких слов рассказали о реальной истории виноделия в хозяйстве, в котором случались как периоды посредственного производства, так и великие урожаи.
Принц и рислинг

Weingut Prinz von Hessen находится в винодельческом регионе Рейнгау, в 40 минутах езды к юго-западу от Франкфурта. Это известное царство «рислинга» — великого белого немецкого сорта, который здесь растет на склонах вдоль берегов Рейна. «Рислинг» занимает львиную долю посадок на виноградниках Weingut Prinz von Hessen, и на дегустации подавались только вина из этого сорта.

Про «рислинг» можно сказать, что это натура крайне одаренная, но тонкая и чувствительная. Сорт чутко реагирует на любые природные и человеческие влияния — от количества солнечных часов во время виноградарского сезона до выбора даты сбора урожая — и отражает их в характере вина. Конечно, другие виноградные сорта тоже подвержены внешним условиям, но «рислинг» — настоящее зеркало, правдиво передающее каждый нюанс виноградарско-винодельческого процесса. Если винтаж был хорошим, но урожай собрали раньше положенного срока, то вино и через 30 лет выдает человеческую ошибку через тона смородинового листа и зеленого болгарского перца. А выдающийся зрелый урожай — даже при примитивной винификации — демонстрирует свой величественный характер и через 10, и через 50 лет. Тот Winkeler Hasensprung 1959, о котором высоко отозвался Дель Монего, относился к базовой немецкой категории качества Qualitätswein, однако после пятидесяти с лишним лет жизни сохранил богатство, многосложие и невероятную бодрость вкуса.

В Рейнгау, как и в Бургундии, хозяйства обычно имеют виноградники в нескольких местах, и очень важно понимать, какие участки имеют наилучший качественный потенциал. В случае с Weingut Prinz von Hessen таких виноградников два — Johannisberger Klaus и Winkeler Hasensprung, чьи вина составляли костяк нашей дегустации.

Из исторической сокровищницы самыми памятными стали изящное Winkeler Hasensprung Kabinett 1975, безупречно сбалансированное Johannisberger Klaus Auslese 1979, моложавое Johannisberger Klaus Beerenauslese 1989, завораживающее Winkeler Hasensprung Eiswein 1992 и медово-абрикосовое Johannisberger Klaus Trockenbeerenauslese 1999. Долголетие «рислинга» и его способность успешно раскрываться во всех стилях от сухого до сладкого блистательно подтвердились и на этот раз.

Сейчас принц Донатус добивается того, чтобы Weingut Prinz von Hessen попало в пятерку лучших в Германии. Амбиция, достойная короля, но, как показывают молодые вина, хозяйство уже движется в правильном направлении.

Элеонора Скоулз
Автор — винный журналист, писатель и критик
forbes.ru




Дата: 17:32 - 8.04.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1122





Weingut Prinz von Hessen


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ