alcoexpert.ru » Новости » Спиртзавод исчерпал кредит доверия
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Спиртзавод исчерпал кредит доверия

Модератор: alcoexpert
 
Вчера стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководства одного из крупных производителей водочной продукции в Челябинской области ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод». По версии следствия, завод получил от администрации ЗАТО Озерск кредит 96 млн рублей на развитие производства, однако средства были с предприятия выведены и в бюджет возвращены не были. На заводе в претензиях силовых структур видят «политический заказ».
Спиртзавод исчерпал кредит доверия

Как рассказал „Ъ” прокурор ЗАТО Озерск Александр Шорин, 4 апреля в отношении неустановленных лиц из числа руководителей ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» следственным управлением УВД Озерска было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). «В ходе общенадзорных прокурорских и доследственных проверок было установлено, что в 2005 году глава ЗАТО (Сергей Чернышев. — „Ъ”), согласно своим полномочиям, выдал на развитие производства предприятия кредит на общую сумму 96 млн рублей (переведен в два транша), однако кредит возвращен не был», — пояснил прокурор.

В администрации Озерска „Ъ” рассказали, что городские власти сами обратились в следственные органы с требованием дать уголовно-правовую оценку действиям руководства завода. «В конце прошлого года в ходе аудиторской проверки были выявлены финансовые нарушения, которые допустил завод, не выполнив обязательства перед городом. После этого все материалы и были направлены в правоохранительные органы», — пояснила „Ъ” пресс-секретарь администрации Озерского городского округа Варвара Уксусова.

На самом заводе не осведомлены о возбуждении уголовного дела. «Никаких документов по этому вопросу к нам не поступало. Поэтому комментировать что-либо преждевременно», — отметила начальник юридической службы «Южно-Уральского спиртоводочного завода» Ирина Петухова. В неофициальных беседах сотрудники предприятия пояснили, что уголовное дело может иметь политическую подоплеку в связи со сменой власти в городе (в марте 2010 года вместо Сергея Чернышева пост главы города занял Александр Калинин. — „Ъ”).

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области о проблемах завода узнали от корреспондента „Ъ”. «О претензиях со стороны горадминистрации нам ничего не известно. Мы же не имеем к заводу никаких вопросов. Это развивающееся предприятие, которое занимает более 50% рынка производства спиртосодержащей продукции в регионе», — пояснил „Ъ” начальник управления по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков регионального минсельхоза Анатолий Малишевский.

Справка


ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» образовано в 1999 году. С 2000 года начало производить водку по лицензионным договорам «Столичная», «Пшеничная», «Старорусская», «Экстра», «Господа офицеры», «Банкир», «Чарка». С 2003 года стал производить водку под собственными товарными знаками «Мужской характер», «Озерская», «Охотничья заимка», «Живица», «Крепков», «Белая наливная». Распространяется в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Перми, Якутии. Финансовые показатели не раскрываются.

ъ




Дата: 16:12 - 8.04.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1714





Южно-Уральский спиртоводочный завод, Челябинской области, предприятия, кредит, администрации, продукции, производства, уголовного, возбуждении, водочной продукции, водку


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ