alcoexpert.ru » Новости » Аукционный бум продолжается?
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Аукционный бум продолжается?

Модератор: alcoexpert
 
В прошлом году Гонконг стал мировой «столицей» винных аукционов, обогнав признанного и многолетнего лидера в этом вопросе - Нью-Йорк. Тенденция лидерства азиатского мегаполиса продолжилась и по итогам торгов в первом квартале этого года
Аукционный бум продолжается?

За первые три месяца 2011 в Гонконге было проведено шесть торгов, где было выставлено 6576 лотов лучших вин, за которые в общей сложности было уплачено $55 млн американских долларов. За этот же период в Нью-Йорке было проведено восемь аукционов, на которых было выставлено 8428 лотов, принесших $32,2 млн. Из этих цифр хорошо видно, что средняя цена одного лота в Гонконге ($8378) была значительно выше, чем в Нью-Йорке ($3816). В общем-то это и не удивительно, если принять во внимание, что азиатский город специализируется исключительно на ультрадорогих коллекционных винах, в то время как его американский соперник выставляет на торги более широкий спектр вин.

Если брать результаты торгов в крупнейшем городе США, то средняя аукционная цена вин, проданных там, на 8% выше по сравнению с четвертым кварталом предыдущего года. Из выставленных там лотов за прошедшие три месяца был продан их высокий процент - 97%. Если же сравнивать первый квартал 2011 с аналогичным кварталом 2010, то рост объема торгов в денежном выражении составил уже 32%, а цена одного лота выросла на 39%. Одним из факторов этого роста явилось появление на аукционах города «Большого яблока» азиатских покупателей, растущий аппетит которых к лучшим мировым винам не в состоянии покрыть только гонконгский аукционный центр.

А вот как по объемам торгов в первом квартале 2011 распределились основные аукционные дома:

Нью-Йорк:
Zachys - $11,2 млн
Hart Davis Hart - $10,6 млн
Acker - $7 млн

Гонконг:
Acker - $21,6 млн
Christie's - $9,9 млн
Zachys - $9,2 млн

Если же брать по отдельным винам, то в Нью-Йорке наибольший прирост показало вино Bruno Giacosa Barbaresco Santo Stefano di Neive Riserva 1985, бутылка которого ушла за $1210, что на 215% больше, чем давали за нее в четвертом квартале 2010. А самую высокую цену заплатили за империал (6 л) Château Lafite Rothschild 1982 - $41 825, что, в последнее время, не удивительно.

whywhywine.ru




Дата: 18:11 - 7.04.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1247








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ