alcoexpert.ru » Новости » Лангедок переходит на пластиковые бутылки для вина
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Лангедок переходит на пластиковые бутылки для вина

Модератор: alcoexpert
 
Участники винодельческого кооператива Pepieux, что в районе Лангедок-Руссильон, с негодованием и ворчанием, но переходят на пластиковые бутылки для вина. Найдутся ли у них последователи в других винодельческих регионах мира?
Лангедок переходит на пластиковые бутылки для вина

«Для нас стеклянная винная бутылка, как и натуральная пробка, является неотъемлемой частью французской винной культуры, и это уже на генетическом уровне», - заявил один из местных виноделов.

Однако нестабильное экономическое состояние района, продолжающееся уже восемь последних лет, а также падение спроса на местное вино, повлекшее за собой выкорчевку тысяч га виноградников, заставило местных производителей искать любые способы поправить свое положение. Один из них - все большее использование пластиковых винных бутылок.

Первый заказ на такую упаковку поступил от сети британских магазинов Asda в количестве 75 тыс бутылок. Руководство этой британской торговой сети заявило, что на Британских островах растет все больше спрос на прочные и легкие пластиковые винные бутылки. Особенно это заметно летом, когда большое количество вина берется с собой на пикники, в поездки на природу или на концерты, фестивали и шоу, где пронос стеклянной тары на мероприятия запрещен из соображений безопасности. Британцы сейчас потребляют порядка одного миллиарда бутылок вина в год и процент пластика среди этого количества быстро растет.

Даже сами французы все чаще отказываются от стеклянных бутылок и натуральной пробки, когда речь заходит о винах из низших ценовых сегментов. Французская компания Auguste Bonlouis, созданная несколькими винными кооперативами, продала в прошлом году порядка 3 млн пластиковых бутылок вина сетям французских супермаркетов, ресторанам и ретейлеру Monoprix.

Однако нельзя сказать, что новую тару везде принимают «на ура». Когда известная французская компания Boisset Family Estates захотела перейти на пластиковые бутылки для вин Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau), которые предназначались для поставок в Японию, Канаду и Америку, производители выразили свой жесткий протест. Причем он был столь бурным со стороны виноделов Божоле Нуво, что их профсоюз запретил разливать эти вина в пластик.

Что уж говорить о производителях вин более дорогих ценовых сегментов, которые воротят свои носы от пластиковой тары и полагают, что пластик является достаточно пористым материалом, что будет способствовать более быстрому окислению вина.

«Это абсолютно неприменимо к винам, которые предназначены для хранения от 3 и более лет, как это происходит в нашем случае»
, - заявил Patrick Maroteaux, владелец Chateau Branaire-Ducru из апелясьона St Julien в Бордо.

whywhywine.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1309





бутылки, виноделов, Божоле, пластик, Pepieux, Лангедок, Asda, Божоле Нуво, вино, супермаркетов, ресторанам, ретейлеру, Бордо, магазинов, натуральная пробка, винной культуры


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ