alcoexpert.ru » Новости » Минфин: В мае власти РФ согласуют решения по акцизам на алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минфин: В мае власти РФ согласуют решения по акцизам на алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
Власти РФ могут уже в мае выйти на согласованные решения по изменениям налоговой политики в 2012-2014 годах, в том числе по ускоренному росту акцизов на алкоголь и табак, сообщил во вторник статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
Минфин: В мае власти РФ согласуют решения по акцизам на алкоголь

"Я думаю, что на высоком уровне, до премьера включительно, будем обсуждать в апреле. Думаю, к маю уже будем иметь какие-либо согласованные решения", - сказал он журналистам.

Сейчас в бюджете заложено повышение акциза на спирт в 2012 году на 10 процентов - до 254 рублей за литр, а в 2013 году - до 280 рублей за литр. Минфин предлагает увеличить акциз с 1 января 2012 года на 20 процентов - до 277,2 рубля, с 1 июля 2012 года - до 462 рублей, с 2013 года - до 693 рублей, с 2014 года - до 900,9 рубля.

После этого с 0,5 литра водки бюджет будет получать 180 рублей акцизов вместо нынешних 46,2 рубля. Планируется также значительное увеличение акцизов на табак, однако они все равно будут существенно ниже европейского уровня. На вопрос, почему Минфин не предлагал ускоренного роста акцизов на ГСМ, Шаталов ответил, что министерство считает достаточным увеличение этого вида акцизов, уже заложенное в законодательстве.

Ранее Всемирный банк высказал мнение, что у России есть потенциал увеличивать акцизы на алкоголь и табак еще более ускоренными темпами, чем предлагает Минфин. Главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич ссылался на то, что эти виды акцизов в России значительно ниже, чем в других странах G20.

Однако Шаталов не согласился с этими рекомендациями - по его словам, "уже сейчас больно". Премьер-министр РФ Владимир Путин на прошлой неделе заявил о недопустимости резкого повышения акцизов на алкоголь - по его словам, это не понизит алкоголизацию населения, а приведет только к употреблению суррогатов и увеличению самогоноварения.

По расчетам Минфина, в 2014 году повышение акцизов на спирт принесет бюджету 315,9 миллиарда рублей дополнительных доходов, вырастут также поступления НДС, который берется и с суммы акциза. В прошлом году все поступления по этому виду акцизов составили около 82 миллиардов рублей.

rg.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1625





акцизов, Шаталов, алкоголь, табак, Минфин, увеличение, акциза, спирт, Всемирный банк, спирт, НДС


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ