alcoexpert.ru » Новости » Х5 протянется на запад и восток
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Х5 протянется на запад и восток

Модератор: Редакция
 
Вместе с новым менеджментом Х5 Retail Group (сети "Пятерочка", "Перекресток", "Карусель" и др.) получила новую стратегию. Крупнейший акционер "Альфа-групп" рассчитывает в течение двух лет объединить Х5 с профильным иностранным игроком, например немецкой Metro или турецкой Migros. Новый гендиректор X5 Андрей Гусев, бывший глава департамента M&A, объявил ключевым сотрудникам, что крупные сделки внутри страны компанию больше не интересуют.

Х5 протянется на запад и восток

Образовавшаяся в 2006 году путем слияния сетей "Пятерочка" и "Перекресток" Х5 Retail Group практически сразу после этой сделки объявила себя главным консолидатором разрозненного российского ритейла. С тех пор компания придерживалась выбранного пути: с 2006 года Х5 сделала десять сделок в Москве и регионах, крупнейшими из которых стали покупка гипермаркетов "Карусель" за $940 млн в 2008 году и дискаунтеров "Копейка" за $1,7 млрд в декабре 2010-го. В марте Х5 покинул ее бессменный руководитель Лев Хасис, а его место занял Андрей Гусев, директор департамента M&A.

Одновременно со сменой руководства изменилась и стратегия развития Х5, рассказали "Ъ" два сотрудника компании: Х5 откажется от серьезных вложений в M&A в России, а приоритетом для ритейлера станет органический рост.

Лев Хасис попал под ограничения Ушедший в отставку гендиректор Х5 Лев Хасис не сможет занимать руководящие должности в крупнейших продуктовых сетях в России, рассказал представитель "Альфа-групп". По его словам, такое ограничение будет действовать в течение года после того, как господин Хасис передаст полномочия и покинет все посты в Х5, то есть с июня 2011 года.

Высокопоставленный сотрудник "Альфа-групп" подтвердил "Ъ" новый план развития. "Органическое развитие обходится дешевле. Задача — научиться открывать магазины так же быстро, как это делает "Магнит"",— говорит он. Краснодарский "Магнит", который является вторым по выручке продуктовым ритейлером в России после Х5, в прошлом году самостоятельно открыл 827 магазинов. Х5 увеличилась на 1097 объектов, но самостоятельно открыла только 437 торговых точек, остальные магазины обеспечены покупкой "Копейки".

Несмотря на переориентацию Х5 на самостоятельное открытие магазинов, у Андрея Гусева будет возможность использовать свой опыт в M&A: в течение ближайших двух лет "Альфа" хотела бы сделать Х5 частью международной розничной компании, говорит собеседник "Ъ" в консорциуме. Один из вариантов — объединение Х5 с европейским ритейлером средней величины. Другая возможность — создание совместного предприятия с крупным иностранным игроком именно в России.

"Альфа" может рассмотреть партнерство и с компаниями поменьше, продолжает он, например, с турецкой Migros Turk — ее капитализация на Стамбульской бирже вчера составляла всего $4,1 млрд. Сейчас турецкий ритейлер объединяет 1920 магазинов, в том числе за пределами Турции — в Азербайджане, Казахстане, Македонии и Киргизии. Источник в "Альфа-групп" подчеркивает, что предметных переговоров сейчас ни с кем не ведется и он говорит только о вероятном развитии событий.

ъ




Дата: 10:38 - 6.04.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 960





Альфа-групп, Хасис, турецкой, магазины, сделки, Х5 Retail Group, Пятерочка, Перекресток, Карусель, Metro, Migros, ритейла, гипермаркетов, Магнит, Копейка,


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ