alcoexpert.ru » Новости » Салон чилийских вин
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Салон чилийских вин

Модератор: alcoexpert
 
31 марта в Москве прошел Салон Чилийских вин. На первый взгляд, как и любая подобная выставка, он напоминал муравейник с хаотичным движением, в которое вовлекались все пришедшие. Но стоило только присмотреться к составу участников, как почти все их «тропки» становились вполне предсказуемы
Салон чилийских вин

Все присутствующие делились на 4 группы, и чтобы процесс протекал быстрее и разумнее, бейджем каждый был причислен к соответствующей категории: представители компаний, импортеры, ритейлеры, HoReCa, пресса и прочие, к которым относятся российские эксперты, преподаватели и слушатели школ сомелье, а также «сочувствующие» винной индустрии тусовщики.

Людей с красными бейджами (импортеров) представители компаний желали видеть у себя на стендах со всей чилийской страстью. Ради контактов с ними они и приехали в Россию. Кто-то из российских импортеров уже сотрудничает с чилийскими винодельнями, другие только присматривают партнеров. Из 33 виноделен, участвовавших в салоне, только 14 уже представлены на отечественном рынке, остальные 19 в поисках компаний, которые помогут подать их вина к столу российского потребителя.

Больше всего стендов, а именно 4, насчитала у компании «Форт Лтд». В их числе хозяйство Amayna, стенд вин Viu Manent и Secreto, и, конечно, стенд винодельни Cono Sur Vineyards & Winery, чье 20 Barrels Merlot Limited Edition 2007 является главным призом Эноквиза (см. «Эноквиз»). Конечно, не упустила случая попробовать, так ли прекрасно вино, которое получит наш победитель. И искренне за него порадовалась, почувствовав смородину, ежевику, чернику, специи, и даже лакрицу в аромате и бархатистые танины во вкусе. Дегустировала 20 Barrels 2008 года, и предполагаю, что мерло 2007 года окажется еще глубже и комплекснее!

В то время, пока импортеры присматривали новых партнеров, пробуя вина и расспрашивая чилийцев о ценах, представители компаний старались уделить внимание всем гостям стендов. Они охотно рассказывали о себе, и своих планах в России.

Франциско Матте (Francisco Matte), директор винодельни Terranoble (одного из пяти хозяйств крупной компании Santa Camila), считает, что Россия в основном знает базовые вина Чили:

«Благодаря таким мероприятиям, как этот салон, мы можем показать конкурентоспособность Чили в сегменте дорогих вин. А импортерам гораздо выгоднее продавать вина из премиального сегмента, чем много дешевого вина.Мы хотим быть ближе к клиентам. Здесь знают импортеров, но не знают ни чилийских регионов, ни производителей. В России у нас есть дистрибьютор, но кто лучше представителя винодельни расскажет о своей продукции? Главной нашей целью является показать с помощью нашего вина, что Чили производит больше, чем ту линейку, к которой привыкли в России», - объясняет свое присутствие на салоне господин Матте.

Знакомясь с хозяйствами, решила провести сравнительный анализ вин из карменера - сорта, завезенного из Франции более 200 лет назад и сохранившегося только в Чили - стране, избежавшей нашествия филлоксеры. Среди лоз мерло его идентифицировали только в начале 1990-х годов, и теперь он является одним из ведущих красных сортов региона и, безусловно, его жемчужиной.

Terranoble Carmenére Gran Reserva 2008 с прекрасным букетом из специй, чернослива, черной смородины и шоколада попал в число лучших (импортирует «ЗАО Интерпродукт-96»). Но его превзошло Montes Alpha Carmenére 2007 DO Valle de Colchagua от «ДП Трейд» - прекрасно структурированное, тельное вино с ароматами черешни, красных ягод, перца и легким тоном эвкалипта.

Ярким запоминающимся стало и вино, которое привозит в Россию компания «Форт Лтд» - Secreto Carmenére 2009 года от винодельни Viu Manent. В этой же линейке с чудными этикетками в стиле примитивизма был замечен Viognier 2010 с неповторимым сочетанием ароматов белых фруктов, цветов боярышника и меда.

Возвращаясь от вин к представленным винодельням, надо сказать, что среди тех, кто ищет партнеров в нашей стране, есть не только новички, наслышанные о российском «эльдорадо». Встречаются и хозяйства, уже опробовавшие отечественный рынок, но вынужденные его покинуть. Винодельня Casas Patronales 2 года назад продавала в Россию 20 контейнеров в год, а потом их компания-импортер приказала долго жить, и чилийское хозяйство осталось не у дел. Сейчас они приехали исправлять ситуацию, привезя линейку базовых вин по 20 долларов за кейс из 12 бутылок, а также вина Reserva и Gran Reserva (120 долларов за 12 бутылок). У других производителей, ожидающих импортеров, обнаружила похожий порядок цен: 40 долларов за кейс (12 бутылок) базового вина, 60 долларов - Reserva, и 120 за 12 бутылок Gran Reserva (хозяйство Chocalan, недавно сменившее этикетку для привлечения покупателей, в том числе российских), 50 долларов за кейс вионье позднего сбора из винограда с одного виноградника от компании Anakena и другие.

Алексей Воронцов, представитель одной из новых российских виноторговых компаний рассказал о своих главных требованиями к вину: «Мы получили лицензию в этом году, и сейчас я выбираю поставщиков. Главными ориентирами являются цена и этикетка. Что касается первого, то сегодня производители выставили высокие цены, подходящие разве что для HoReCa. Но я присмотрел несколько потенциальных партнеров. Еще для успешной продажи чилийских вин с полок магазинов важна этикетка. В Чили часто встречаются этикетки авангардные или с мифологической тематикой, и это привлекает покупателя».

Что касается HoReCa, то многие высказывали мнение, что у винодельни Casa Marin есть серьезные шансы найти партнеров в России именно в этом сегменте рынка из-за своеобразного сочетания цены и качества. Подобные образцы должен советовать потребителю сомелье в ресторане, так как это вино европейского уровня, с неброской этикеткой, зато весьма оригинальным содержанием. Например, совершенно удивительное сортовое вино из совиньон гри Casa Marin Estero Vineyard Sauvignon Gris 2009 года с ароматами цитрусовых, дыни, персика и тонами ревеня. Это вино урожая 2007 года получило от Роберта Паркера 92 балла, а 2008 год самый известный винный критик оценил в 90 баллов.

Покидала салон с надеждой, что контакты, которыми обменялись производители, импортеры и ритейлеры окажутся полезными, они сойдутся в цене и условиях. И хотя бы через год я обнаружу сегодняшние образцы из милого сердцу карменера, необычные чилийские пино нуар на полке супермаркета возле дома, в винном бутике, или в винной карте давно знакомого ресторана.

whywhywine.ru




Дата: 14:26 - 4.04.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1992





винодельни, бутылок, HoReCa, импортеры, компании, Салон Чилийских вин, ритейлеры, сомелье, эксперты, филлоксеры, сорта, ДП Трейд, винодельням, винном бутике, винной карте, пино нуар, вино


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ