alcoexpert.ru » Новости » «Орловский кристалл» готовится к смене собственника
 

Актуально



Самое читаемое:


Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

Винный Гид ПРОДЭКСПО: победители названы!
Более трех сотен образцов алкогольной продукции приняло участие в сост

«План на пятилетку для алкорынка». Доступна программа А ...
12 февраля свое видение алкогольного рынка в среднесрочной перспективе

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терр ...
14 февраля на стенде «Вино из России» (52B15) и на стенде компании (51


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Орловский кристалл» готовится к смене собственника

Модератор: alcoexpert
 
По данным налоговой службы, в 2010 году в Орловской области в бюджет поступило 89 млн рублей акцизов на ликеро-водочные изделия и спирт. Это на треть ниже показателей 2009 года.

И это несмотря на то, что норматив отчисления этого вида налогов в 2010 году увеличился с 20 до 40%.
«Орловский кристалл» готовится к смене собственника

- В нашей области лицензии на производство спирта и алкогольной продукции имеют восемь предприятий. А фактически работают, а значит, уплачивают акциз - три. Это ливенский завод «Этанол», орловский винодельческий завод и мценский завод «Орловская крепость», - сообщил на одном из последних заседаний регионального правительства глава УФНС по Орловской области Владимир Колесников.

При этом из-за проблем со сбытом производственные мощности работающих предприятий используются в среднем на 7%, а по производству ликероводочных изделий - на 2%. Доля местной продукции в торговых сетях Орла и области колеблется около 5%, сказал Владимир Колесников.

Отсюда и низкий уровень поступления акцизов.

- Около 120 миллионов рублей акцизов в этом году даст завод «Этанол». Если он будет запущен на полную мощность, эта цифра возрастет до 700 млн в год, - сообщил на заседании правительства первый вице-губернатор Орловской области Борис Коновалов.

О ситуации на орловском заводе «Кристалл», где уже долгое время длятся судебные процессы с налоговиками, рассказал его гендиректор Евгений Новоселов.

По словам г-на Новоселова, предприятие сейчас получает гарантию в банке, чтобы закупить акцизные марки.

- Налоговая инспекция за 2006 год насчитала нам 173 млн задолженности. 14 марта этого года ВАС РФ подтвердил нашу правоту в споре с налоговой инспекцией. Но 10 февраля районная инспекция опять насчитала нам за 2008 год 162 млн рублей. Мы сейчас возьмем марки, проработаем, и вполне возможно, что через два месяца снова остановимся: опять будем судиться с налоговой, - сказал Евгений Новоселов.

Но орловские налоговики с такой постановкой вопроса не согласились.

По словам Владимира Колесникова, со 2 ноября прошлого года вступило в законную силу решение кассационного суда в Брянске. Это давало предприятию возможность работать. И сегодняшняя ситуация на «Орловском кристалле» связана не с налоговыми проблемами, а с тем, что предприятие готовится к смене собственника.

Евгений Новоселов смену собственника подтвердил.

- Сделка - в процессе завершения, - сказал он.

Для исправления ситуации в алкогольной и спиртовой промышленности в конце прошлого года в Орловской области принята долгосрочная региональная программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В ее рамках предусмотрена поддержка предприятий отрасли уже в этом году в сумме не менее 9 млн рублей.

prgazeta.ru




Дата: 15:57 - 4.04.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 3496





Орловской области, Новоселов, акцизов, алкогольной, предприятие, продукции, алкогольной, спиртовой, Этанол, УФНС, ВАС, отрасли


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ