alcoexpert.ru » Новости » «Орловский кристалл» готовится к смене собственника
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Орловский кристалл» готовится к смене собственника

Модератор: alcoexpert
 
По данным налоговой службы, в 2010 году в Орловской области в бюджет поступило 89 млн рублей акцизов на ликеро-водочные изделия и спирт. Это на треть ниже показателей 2009 года.

И это несмотря на то, что норматив отчисления этого вида налогов в 2010 году увеличился с 20 до 40%.
«Орловский кристалл» готовится к смене собственника

- В нашей области лицензии на производство спирта и алкогольной продукции имеют восемь предприятий. А фактически работают, а значит, уплачивают акциз - три. Это ливенский завод «Этанол», орловский винодельческий завод и мценский завод «Орловская крепость», - сообщил на одном из последних заседаний регионального правительства глава УФНС по Орловской области Владимир Колесников.

При этом из-за проблем со сбытом производственные мощности работающих предприятий используются в среднем на 7%, а по производству ликероводочных изделий - на 2%. Доля местной продукции в торговых сетях Орла и области колеблется около 5%, сказал Владимир Колесников.

Отсюда и низкий уровень поступления акцизов.

- Около 120 миллионов рублей акцизов в этом году даст завод «Этанол». Если он будет запущен на полную мощность, эта цифра возрастет до 700 млн в год, - сообщил на заседании правительства первый вице-губернатор Орловской области Борис Коновалов.

О ситуации на орловском заводе «Кристалл», где уже долгое время длятся судебные процессы с налоговиками, рассказал его гендиректор Евгений Новоселов.

По словам г-на Новоселова, предприятие сейчас получает гарантию в банке, чтобы закупить акцизные марки.

- Налоговая инспекция за 2006 год насчитала нам 173 млн задолженности. 14 марта этого года ВАС РФ подтвердил нашу правоту в споре с налоговой инспекцией. Но 10 февраля районная инспекция опять насчитала нам за 2008 год 162 млн рублей. Мы сейчас возьмем марки, проработаем, и вполне возможно, что через два месяца снова остановимся: опять будем судиться с налоговой, - сказал Евгений Новоселов.

Но орловские налоговики с такой постановкой вопроса не согласились.

По словам Владимира Колесникова, со 2 ноября прошлого года вступило в законную силу решение кассационного суда в Брянске. Это давало предприятию возможность работать. И сегодняшняя ситуация на «Орловском кристалле» связана не с налоговыми проблемами, а с тем, что предприятие готовится к смене собственника.

Евгений Новоселов смену собственника подтвердил.

- Сделка - в процессе завершения, - сказал он.

Для исправления ситуации в алкогольной и спиртовой промышленности в конце прошлого года в Орловской области принята долгосрочная региональная программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности. В ее рамках предусмотрена поддержка предприятий отрасли уже в этом году в сумме не менее 9 млн рублей.

prgazeta.ru




Дата: 15:57 - 4.04.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 3399





Орловской области, Новоселов, акцизов, алкогольной, предприятие, продукции, алкогольной, спиртовой, Этанол, УФНС, ВАС, отрасли


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ