alcoexpert.ru » Новости » Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина

Модератор: alcoexpert
 
Глава Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн считает, что разумное потребление качественного вина приносит пользу здоровью человека.
Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина

Как отмечается в его письме, направленном на запрос руководителя подкомитета ТПП по регулированию алкогольного рынка Михаила Блинова, умеренное потребление вина - не более 0,5 литра в день - позволяет на 5-20% обеспечить суточную потребность взрослого человека в минеральных веществах, около 10% суточной потребности в витаминах.

В письме также сообщается, что содержание флавоноидов в красном вине в 20 раз превышает их содержание в белом. "Несмотря на широкое распространение фенольных соединений в растительном мире, вино может выступать в качестве их основного источника для человека, - считает глава центра. - Подсчитано, что для населения США, потребляющего достаточно большое количество растительной пищи, употребление двух бокалов красного вина в день увеличивает содержание флавоноидов в диете на 40%, а там, где растительной пищи меньше, этот процент может быть существенно выше".
Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина

Кроме того, вина содержат соединения фенольной природы, которые практически отсутствуют в растительном мире. Одно из них - ресвератрол (антиоксидант). "Согласно результатам недавних экспериментальных исследований, ему отводится центральное место в реализации положительного влияния вина на здоровье человека", - говорится в письме.

Россия традиционного относится к северному типу потребления алкоголя, в котором преобладают крепкие напитки. Однако, как заявил "Интерфаксу" М.Блинов, "практика показывает, что нет северного и южного типа потребления, а есть тип потребления, который мотивируется и регулируется государственными мерами".

По его словам, правительства европейских стран десятилетиями дотируют виноградарство и виноделие, поэтому здесь преобладает винный тип потребления. "У нас же на долю натурального виноградного вина приходится всего лишь 2% от общего объема потребления алкогольных напитков, а две трети занимает водка", - уточнил он.
Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина

М.Блинов сообщил, что в прошлом году в России было реализовано 31 млн декалитров (дал) импортного вина. Продажи отечественного вина были меньше - 20 млн дал. Он считает, что, кроме выделения средств на виноградарство и виноделие, необходимо поддерживать винный тип потребления мерами акцизной и таможенно-тарифной политики. "Ежегодно в мире остается невостребованным 12-15% качественного вина, но сложные таможенные процедуры и высокие пошлины делают его недоступным для российского рынка", - заявил он.

М.Блинов считает, что в РФ необходимо принять госпрограмму развития виноделия, ввести минимальную цену на натуральное виноградное вино не ниже 100 рублей за бутылку объемом 0,7 литра, на игристое - не ниже 130 рублей.

Согласно данным Росстата, в январе-феврале этого года спрос на вино в России упал. Его было продано 14,9 млн дал, что на 1,9% меньше, чем за два месяца прошлого года.

interfax.ru




Дата: 15:16 - 4.04.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1289





потребления, Михаил Блинов, виноделие, винный, флавоноидов, Евгений Брюн, вина, ТПП, водка, алкогольных напитков, минимальную цену, виноградное, вино, Росстата, антиоксидант


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ