alcoexpert.ru » Новости » Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина

Модератор: alcoexpert
 
Глава Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн считает, что разумное потребление качественного вина приносит пользу здоровью человека.
Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина

Как отмечается в его письме, направленном на запрос руководителя подкомитета ТПП по регулированию алкогольного рынка Михаила Блинова, умеренное потребление вина - не более 0,5 литра в день - позволяет на 5-20% обеспечить суточную потребность взрослого человека в минеральных веществах, около 10% суточной потребности в витаминах.

В письме также сообщается, что содержание флавоноидов в красном вине в 20 раз превышает их содержание в белом. "Несмотря на широкое распространение фенольных соединений в растительном мире, вино может выступать в качестве их основного источника для человека, - считает глава центра. - Подсчитано, что для населения США, потребляющего достаточно большое количество растительной пищи, употребление двух бокалов красного вина в день увеличивает содержание флавоноидов в диете на 40%, а там, где растительной пищи меньше, этот процент может быть существенно выше".
Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина

Кроме того, вина содержат соединения фенольной природы, которые практически отсутствуют в растительном мире. Одно из них - ресвератрол (антиоксидант). "Согласно результатам недавних экспериментальных исследований, ему отводится центральное место в реализации положительного влияния вина на здоровье человека", - говорится в письме.

Россия традиционного относится к северному типу потребления алкоголя, в котором преобладают крепкие напитки. Однако, как заявил "Интерфаксу" М.Блинов, "практика показывает, что нет северного и южного типа потребления, а есть тип потребления, который мотивируется и регулируется государственными мерами".

По его словам, правительства европейских стран десятилетиями дотируют виноградарство и виноделие, поэтому здесь преобладает винный тип потребления. "У нас же на долю натурального виноградного вина приходится всего лишь 2% от общего объема потребления алкогольных напитков, а две трети занимает водка", - уточнил он.
Наркологи видят пользу для здоровья в разумном потреблении вина

М.Блинов сообщил, что в прошлом году в России было реализовано 31 млн декалитров (дал) импортного вина. Продажи отечественного вина были меньше - 20 млн дал. Он считает, что, кроме выделения средств на виноградарство и виноделие, необходимо поддерживать винный тип потребления мерами акцизной и таможенно-тарифной политики. "Ежегодно в мире остается невостребованным 12-15% качественного вина, но сложные таможенные процедуры и высокие пошлины делают его недоступным для российского рынка", - заявил он.

М.Блинов считает, что в РФ необходимо принять госпрограмму развития виноделия, ввести минимальную цену на натуральное виноградное вино не ниже 100 рублей за бутылку объемом 0,7 литра, на игристое - не ниже 130 рублей.

Согласно данным Росстата, в январе-феврале этого года спрос на вино в России упал. Его было продано 14,9 млн дал, что на 1,9% меньше, чем за два месяца прошлого года.

interfax.ru




Дата: 15:16 - 4.04.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1381





потребления, Михаил Блинов, виноделие, винный, флавоноидов, Евгений Брюн, вина, ТПП, водка, алкогольных напитков, минимальную цену, виноградное, вино, Росстата, антиоксидант


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ