alcoexpert.ru » Новости » Росалкоголь возьмет под контроль производство настойки боярышника
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкоголь возьмет под контроль производство настойки боярышника

Модератор: Редакция
 
Росалкогольрегулирование, похоже, все-таки возьмет под свой контроль сегмент лекарственных настоек, произведенных на основе медицинского спирта. Это произойдет в случае принятия соответствующих поправок к закону о госрегулировании алкогольного рынка, подготовленных ко второму чтению.
Росалкоголь возьмет под контроль производство настойки боярышника

Авторы поправок считают, что производители настоек наподобие боярышника должны получать лицензии Росалкоголя, как и все алкогольные компании. Сейчас они работают на основе лицензии на фармпроизводство. Участники рынка обещают, что в результате их продукция подорожает в три раза.

Взять под свой контроль производителей лекарств на основе спирта Росалкоголь пытался еще в прошлом году. Соответствующий законопроект в октябре даже поступил в Госдуму. Однако тогда история не получила продолжения. В конце апреля у алкогольного ведомства будет шанс добиться своего: Госдума рассмотрит во втором чтении поправки к закону о госрегулировании алкогольного рынка (ФЗ 171), в том числе касающиеся и спирта, используемого по так называемым фармакопейным статьям.

Согласно поправкам, производство спиртовых лекарственных настоек должно контролироваться государством так же, как и других алкогольных напитков, рассказал РБК daily депутат Госдумы Виктор Звагельский. По его словам, деятельность фармацевтических компаний, которые производят и закупают спирт, должна быть лицензированной. Производители будут получать у Росалкоголя лицензии, а также декларировать как сам спирт, так и произведенный из него продукт.

«Нужно понимать, сколько фармакопейного спирта производится, сколько из него делается лекарств и есть ли тут дисбаланс», — объяснил депутат. Впрочем, он добавил, что для фармпредприятий ЕГАИС вводиться не будет. «Наклеивать акцизную марку на настойки боярышника не придется, — успокоил г-н Звагельский. — Здесь мы поступаем так же, как и с производством пива: в поправках к закону предлагается ввести лицензирование производства и декларирование его объемов. На пиво также не станут вводить ЕГАИС и акцизные марки».

По экспертным оценкам, на производство лекарственных препаратов тратится всего 10—15% фармакопейного спирта, а остальное употребляется как суррогат алкоголя, говорит председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров. «Есть категория производителей спиртсодержащих препаратов, которые по сути являются спиртовыми заводами, выпускают спирт из пищевого сырья, но при этом не подпадают под какое-либо регулирование», — утверждает эксперт.

Деятельность производителей фармакопейного спирта регулируется законом об обращении лекарственных средств, парирует президент Союза производителей галеновых лекарственных препаратов Дмитрий Островский. «Все стадии его производства лицензированы, в том числе закупка и производство медицинского спирта, — подчеркивает он. — А двойное лицензирование невозможно».

rbcdaily.ru




Дата: 07:47 - 4.04.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 2285





Росалкогольрегулирование, Виктор Звагельский, ЕГАИС, лекарственных настоек, закону, алкогольного рынка, о производство, поправок, госрегулировании, спирт, медицинского, контроль, лицензии, фармпроизводство, Дмитрий Добров, алкоголя


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ