alcoexpert.ru » Новости » Дагестанские виноградари получили хорошую прибыль по итогам 2010 года
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Дагестанские виноградари получили хорошую прибыль по итогам 2010 года

Модератор: alcoexpert
 
В 2010 году виноградарские хозяйства Дагестана собрали с 16,3 тыс. га плодоносящих виноградников более 127 тыс. тонн винограда. Хороших результатов при средней урожайности 99 ц/га добились виноградари Каякентского и Дербентского районов. Весной и осенью прошлого года по республике посажено 680 га новых виноградников, сообщили корреспонденту «БизнесНьюс.ру» в Комитете по виноградарству и регулированию алкогольного рынка РД «Дагвино».
Дагестанские виноградари получили хорошую прибыль по итогам 2010 года

В целях укрепления финансового состояния предприятий производителей винограда, комитетом было рекомендовано всем перерабатывающим предприятиям принимать виноград по цене 14 рублей за килограмм. Рост объемов реализации винограда, повышение закупочной цены положительным образом отразилось и на финансовых результатах предприятий. В целом по отрасли за 2010 год чистая прибыль составит не менее 1160,0 млн. рублей.

В комитете также подчеркнули, что в республике в последние годы уделяется большое внимание развитию алкогольной отрасли, как одной из базовых бюджетообразующих отраслей. Правительством Дагестана был принят ряд постановлений, направленных на усиление государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также на увеличение объемов производства, улучшение качества и повышения конкурентоспособности, что, в конечном счете, должно привести к увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

Что касается оборота алкогольной продукции за прошлый год, то по словам начальника отдела лицензирования Комитета Гайдара Шуайбова, официально завозимая из-за пределов, а также производимая в республике продукция составляет от 20-30% из розничного оборота водки в Дагестане. Остальные 60-70% оборота находятся в тени.

По мнению Г.Шуйабова, положительно повлияет на вывод из теневого оборота алкогольной продукции увеличение с 1 января 2010 года сборов за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с 5 тысяч рублей за 5 лет до 40 тысяч рублей за 1 год.

«Это отсечет многие мелкие торговые точки, в которых в основном реализуется нелегальная дешевая продукция. Сокращение теневого оборота позволит значительно увеличить собираемость акцизов в консолидированные бюджеты и перераспределить дополнительные денежные средства для решения важнейших социальных задач. Легализация оборота, как ни какой другой фактор, повлияет также и на качество алкогольной продукции», – пояснил Г. Шуайбов.

biznesnews.ru




Дата: 18:41 - 28.03.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1325





оборота, алкогольной, продукции, виноград, виноградников, Дагестана, производства, предприятий, этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ