alcoexpert.ru » Новости » Украина: Лицензия снимает с себя вино
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Украина: Лицензия снимает с себя вино

Модератор: alcoexpert
 
Виноделов могут освободить от лицензии на оптовую торговлю стоимостью 500 тыс. грн. 24 марта в Верховной раде был зарегистрирован соответствующий законопроект, одним из авторов которого является почетный президент корпорации «Олимп» народный депутат Партии регионов Павел Климец. Он добивается одобрения этой нормы уже несколько лет, но сейчас шансы на ее принятие как никогда высоки, считают парламентарии.
Украина: Лицензия снимает с себя вино

Законопроект «Об изменениях в закон 'О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий'« (в части лицензий на право оптовой торговли для производителей вина) #8290 вчера был зарегистрирован в парламенте народным депутатом Партии регионов и почетным президентом корпорации «Олимп» (ТМ «Бахчисарай») Павлом Климцом и Сергеем Гриневецким из фракции Народной партии. Документ предполагает разрешить производителям вина, имеющим лицензию на его производство, продавать продукцию дистрибуторам и розничным точкам без документа на оптовую торговлю. Норма не распространяется на продажу продукции, которая была закуплена, а не произведена.

Лицензии на право оптовой торговли стоимостью 500 тыс. грн в год были введены 1 января 2007 года. Эта норма была утверждена в рамках подготовки пакета документов, необходимых для вступления Украины во Всемирную торговую организацию (см. Ъ от 19 декабря 2006 года). «Ее введение породило диспропорцию в конкурентной среде на рынке вина. При производстве до 100 тыс. бутылок в год малый производитель вина платит такую же стоимость за лицензию, как и производящий ее миллионными тиражами. Это делает его неконкурентоспособным»,– говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Господин Климец впервые выступил с инициативой отменить оптовые лицензии еще в 2006 году, буквально через месяц после утверждения нормы. После этого он и другие народные депутаты неоднократно выступали с таким предложением, но оно не находило поддержки. На сохранении лицензий настаивал бюджетный комитет, утверждавший, что их отмена снизит поступления в бюджет. По состоянию на 1 января лицензии на производство вина имели 140 предприятий.

Народные депутаты полагают, что сейчас законопроект имеет высокие шансы быть одобренным в Раде. «Депутаты Партии регионов пользуются широкой поддержкой глав комитетов и депутатского большинства – если проект закона не противоречит интересам 'самого верха', он скорее всего будет принят в кратчайший срок,– считает член бюджетного комитета народный депутат Павел Жебривский ('Наша Украина–Народная самооборона').– Но лично я буду голосовать против него – производители алкоголя должны платить».

Поддерживают инициативу и в комитете по вопросам аграрной политики и земельных отношений. «Мы должны поддерживать добросовестных виноделов,– говорит председатель комитета (Партия регионов) Григорий Калетник.– Возможно, следует ввести дифференцированный подход к лицензиям – те, кто делает в небольших объемах качественное вино, не должны платить на уровне с боттлерами, которые не имеют собственных виноградников».

ъ




Дата: 13:07 - 28.03.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1277








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ