alcoexpert.ru » Новости » На алкогольном рынке появляются новые лицензиаты
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


На алкогольном рынке появляются новые лицензиаты

Модератор: alcoexpert
 
С начала текущего года компании, участвующие в обороте алкоголя, озабочены процессом получения новых лицензий на свою деятельность. В 2011 году их срок истекает.
На алкогольном рынке появляются новые лицензиаты

Максим Байкалов,
генеральный директор ВВЗ "Тейси", председатель "Алтайской алкогольной ассоциации":


В период с февраля по август у всех компаний заканчиваются лицензии, и они берут новые. В связи с новыми требованиями Росалкоголя это может быть проблемно. Процедура понятна, но ведомство выставляет не совсем адекватное требования. Зачастую они трудновыполнимы для современного производства. У оптовиков также возникают определенные проблемы. Когда перелицензированием занималась налоговая служба, то заявление можно было подать за два-три месяца до окончания срока действия лицензии. Приходили проверяющие, обнаруживали какие-то недочеты, предприятия их устраняло и в целом укладывалось в срок. Сейчас строго определено, что подать заявку предприятие может за 15 дней до истечения лицензии. То есть на устранения замечаний вообще не остается времени.

В Росалкоголе успокоили, что в числе первых получателей новой лицензии уже числится компания "Алтайспиртпром". При этом нарушения, которые проверяющие находят в процессе проверок, носят формальный характер.

Владимир Камышан,
руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО:


Ряд предприятий, в том числе и "Алтайспиртпром", перелицензировались. Замечаний к предприятиям сейчас довольно много, поскольку мы тщательно подходим к этому процессу. Когда эта функция принадлежала налоговой службе, ей отдавалось не первостепенное значение, поэтому такие мелочи как адрес, точные характеристики помещений и т.д. порой оставались без внимания. Это не всегда вина предприятий, просто в то время так относились к регистрации. Конечно, сейчас выставляются более жесткие требования к противопожарной безопасности, санитарным нормам, освещенности, фактам наличия посторонней продукции.

Ранее сообщалось, что Росалкоголь готов издать приказ, который расширит временные рамки подачи заявлений для игроков алкогольного рынка, однако, Владимир Камышан считает, что этот вопрос пока находится только на уровне обсуждений.

Владимир Камышан,
руководитель межрегионального управления Росалкогольрегулирования по СФО:


Приказа в данном случае недостаточно. Поскольку норма прописана в законодательстве, необходимо вносить туда соответствующие изменения. Вы сами понимаете, что это дело не простое, хотя вопрос крайне актуален. Сложность в работе есть, основной пик заявлений придется на май – июль, в этот период нам будет крайне сложно выполнить этот объем работы.


altapress.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 2468








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ