alcoexpert.ru » Новости » Wine and Food Made in Italy
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Алкогольный рынок преодолел кризис? Ответ – на «ПРОДЭК ...
После серьезного спада в 2014-2015 годах алкогольный рынок стабилизиро

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Wine and Food Made in Italy

Модератор: mumrikova
 
V Винно-Гастрономическая дегустация в ресторане «Турандот»

Пятая дегустация – это уже небольшой мини-юбилей, который прошел, что называется, в теплой, но вполне деловой атмосфере. Журналистов и профессионалов на этой раз «угощали» дружеским общением, а также винами и продуктами из регионов Тоскана, Фриули, Ломбардия, Сицилия, Эмилия Романья, Венето. Шеф-повар из ресторана Villa Condulmer (Венето).
Wine and Food Made in Italy

Когда виноделы с гордостью рассказывали о своих хозяйствах, они были единодушны в одном: все, естественно, занимаются виноделием по зову сердца и стараются внести свою лепту в сохранение окружающей среды. Так, в сельскохозяйственном предприятии Ca' Ronesca Collio, образованном в 1972 году, 120 га земли поделены между виноградниками и лесным массивом для сохранения целостности экосистемы. В этом винном хозяйстве созданы идеальные условия для производства вин с деликатным вкусом. Для дегустации были представлены вина урожая 2003 и 2006 гг., слегка ягодные, весьма пикантные.

Винодельня Lorenzon – предприятие семейное. Когда в 50-х годах муж и жена Lorenzon купили абсолютно заброшенную землю, которая оказалась идеальной для выращивания винограда и на которой со временем утвердилась одна из лучших виноделен во Фриули. Благодаря тому, что семья Lorenzon сочетает в своем творчестве верность старым традициям с новейшими технологиями, ей удалось некогда никому не нужные земли превратить в истинный рай. Помимо традиционных белых и красных вин здесь производят автохтонные вина, например, Malvasia Istriana, Refosco dal peduncolo rosso и другие.
Wine and Food Made in Italy

Регион Венето был представлен такими компаниями, как Gianni Rigoni, Setten, Villa Brunesca, а также компанией с огромным ассортиментом изысканной гастрономии и, наконец, пятизвездочным отелем Villa Condulmer.

Виноградники компании Setten имеют весьма удачное географическое положение, можно сказать, одновременно в трех зонах. Это старое предприятие, и недавно здесь обновили оборудование. Вся продукция компании имеет международный Знак качества ISO 9001.
Wine and Food Made in Italy

Интересными оказались вина Каберне Франк Менео, Пинуфр Пино Неро, Набукко – Гран Мерло, а из белых Крю Кастелита да Шардоне и Террасанта (Пино Гриджио, Шардоне и Совиньон Бланк).
Wine and Food Made in Italy

Романтическая история Виллы Брунеска никого не может оставить равнодушным: «…В ноябре 1918 года, когда один семнадцатилетний юноша пресекал реку Пьяве, в честь боев в Первую мировую войну названную «Святая Родине Река». Юноша сопровождал телегу, нагруженную вином и направлялся в город Удине. Речь идет о смелом и предприимчивом Гаэтано Мазон по прозвищу «Бепи»… И вот уже в 1954 году он возвращается на свою любимую землю, чтобы реализовать свою заветную мечту. Гаэтано приобрел в Горго аль Монтикано около 70 гектаров земли и венецианскую виллу, построенную в 1645 году, в которой, после тщательной реставрации в 1980-х годах, разместилась компания. Сегодня сын Гаэтано, Паоло, со своими детьми, Паолой и Джорджио, продолжают дело, начатое предком..».

Компании Ca’ de la Marca более 30 лет, и все шеф-повара мира знают ее продукцию. Это действительно достойные продукты, которые обязательно должны быть в каждом ресторане, ибо в них народные вековые традиции великолепно сочетаются с самыми передовыми технологиями консервирования. Это грибы и артишоки, закуски и кремы, оливки и фасоль. Непревзойденная аристократическая вилла, которая ныне принадлежит семье Монти, может по праву гордиться своим домом. Ведь именно сюда граф Торньелли в тяжелый для гениального Джузеппе Верди год привез безутешного композитора, когда 6 марта 1853 года в Венеции с треском провалилась его «Травиата». Знал бы Верди тогда, что уготовано его шедевру в будущем…
Wine and Food Made in Italy

Ломбардию представляла агрофирма Бизи, которая берет свое начало в 1926 году с небольшого винного погреба. Кажется, сама история способствует тому, чтобы здесь процветало виноделие. Ну, представьте себе, производство винограда здесь развивалось еще в далёкие времена римской колонизации, когда после сражений и завершения военной карьеры ветераны получали земельные наделы. Так, в стороне от античной дороги, которая связывала Геную и Дертону с колониями и муниципиями Паданской долины, отвоёванной у галльских племён, образовался огромный виноградник под названием Ольтрепо.

Тоскану представляло винодельческое предприятие (владелец Назини Альберто), история которого началась в 1958 году, когда хозяйство производило всего 5 тысяч бутылок в год. 2003 год – знаковый для компании: она выходит на национальный рынок под этикеткой «La Fornace di Collecchio», а через два года удалось инвестировать значительные средства в модернизацию всех служб предприятия.

Мореллино ди Скансано Doc “La Fornace di Collecchio” – это вино ежегодного урожая, не выдерживаемое в барриках, уравновешенное и весьма мощное, но в то же время мягчайшее благодаря крепости 13, 80°. Оно удачно сочетается как с очень насыщенными блюдами, так и с легкими, с рыбой, мясом, а также особенно ценится в сочетании с пекорино и с медом.

Можно бесконечно долго рассказывать об итальянских виноделах, которые годами создавали свое вино, чтобы достичь того совершенства, которое делает их вина в чем-то уникальными, неповторимыми, солнечными.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова




Дата: 16:01 - 24.03.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1629





Wine and Food Made in Italy


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ