alcoexpert.ru » Новости » Продолжаются судебные тяжбы вокруг ОАО «Ключанский спиртзавод»
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Продолжаются судебные тяжбы вокруг ОАО «Ключанский спиртзавод»

Модератор: alcoexpert
 
Третий год лихорадит село Ключи Кораблинского района Рязанской области. И все из-за спирта. Нет, в Ключах пьют не больше, чем в других населенных пунктах региона, но дело в том, что здесь спирт и производные от него напитки и производят. Точнее, производили до недавнего времени.
Продолжаются судебные тяжбы вокруг ОАО «Ключанский спиртзавод»

Проблемы начались в декабре 2008 года, когда генеральный директор ОАО «Ключанский спиртзавод» Николай Колесник (это именно в честь Николая Ивановича была названа популярная не только в регионе, но и за его пределами водка «Колесник») продал часть недвижимого имущества акционерного общества, по версии правоохранительных органов, по многократно заниженным ценам. А затем, действуя как частное лицо, выкупил указанное имущество и приобрел у возглавляемой им коммерческой организации еще часть недвижимости – также по заниженной цене. Общая сумма ущерба, причиненного акционерному обществу, составила более 12 миллионов рублей. На предприятии сменился собственник.

Рабочие завода не обрадовались смене хозяев и обратились с письмом к Президенту РФ Дмитрию Медведеву.

«В результате рейдерского захвата, – говорится в письме акционеров Президенту РФ, – обмана и оказанного давления на руководство ОАО «Ключанский спиртзавод» (Кораблинский район Рязанской области) перешел под контроль граждан Сергея Андреевича Загуменова, Игоря Робертовича Федорова, Чонгкал Чонгкаловича Сенг, Николая Петровича Ягупова.

После захвата предприятия вышеуказанные лица, насколько нам известно, имеющие покровителей в ДЭБ МВД РФ, а также связи в правоохранительных органах Рязанской области, активно занялись производством «левой» алкогольной продукции в огромных масштабах. За 12 месяцев было выпущено около 50 млн бутылок. При этом только неуплата налогов составляет 2,5 млрд рублей…»


Реакция главы государства неизвестна, но известна реакция прокуратуры Кораблинского района Рязанской области. В настоящее время на рассмотрении в Кораблинском районном суде находятся исковые заявления о взыскании задолженности по заработной плате с ОАО «Ключанский спиртзавод». К 21 марта судом удовлетворено 15 исковых заявлений, еще столько же назначено к рассмотрению. Общая сумма задолженности по заработной плате на Ключанском спиртзаводе составила около 500 тысяч рублей. Летом 2010 года из-за приостановки лицензии на предприятии был объявлен простой, а работников отправили в отпуск. Причём их вынудили написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы, что является нарушением трудового законодательства.

В ситуацию на заводе вмешались сотрудники прокуратуры Кораблинского района. Проверка показала, что в сложившейся ситуации, во время простоя предприятия, руководство должно было выплачивать сотрудникам зарплату из расчёта двух третей от среднего заработка. Этого сделано не было, и прокуратура подготовила и направила в суд 30 исковых заявлений о взыскании зарплаты.

nasharyazan.ru




Дата: 19:13 - 22.03.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 4749





Рязанской области, «Ключанский спиртзавод», Президенту, спирт, Колесник, Дмитрию Медведеву, прокуратура


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ