alcoexpert.ru » Новости » "Лента" не выдает контрольный пакет
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Лента" не выдает контрольный пакет

Модератор: Редакция
 
Август Мейер, владелец 40,6% сети гипермаркетов "Лента", предложил восьми миноритариям (14,09% сети) продать ему свои доли за $366,34 млн. Оферта будет действовать до 31 марта. Предыдущая попытка господина Мейера получить контроль над "Лентой" не увенчалась успехом: фонды "ВТБ Капитал" и TPG Capital не согласились продать ему 30,8%.
"Лента" не выдает контрольный пакет

В воскресенье, 20 марта, Август Мейер направил предложение нескольким миноритарным акционерам "Ленты", владеющим 14,09% акций, продать ему свои доли, рассказал один из собственников. В оферте (текст есть в распоряжении "Ъ") говорится, что бизнесмен и группа других совладельцев "Ленты" (вместе контролируют около 44% "Ленты") готовы приобрести 14,09% за $366,34 млн, то есть исходя из оценки всей компании в $2,9 млрд (11,6 EBITDA плюс долг, который находится на уровне $300 млн.). Оферта направлена Лорену Боу, Александру Истону, Эдварду Никсону, Стивену Огдену, компаниям Periwinkle Ltd (ее контролирует Феликс Длин) и MEM PE Ltd (американский фонд Moore Capital), фондам Steep Rock Russia Fund и Steep Rock Russia Fund II. Господин Мейер заинтересован в покупке пакета целиком, сказано в предложении. Оферта действует до 31 марта.

Господа Боу и Огден от комментариев отказались. Другие миноритарии на запросы "Ъ" не ответили.

Если хоть один из миноритариев не согласится продать свои бумаги, то делать такую сделку для Августа Мейера не имеет смысла, говорит источник в его окружении. Согласно акционерному соглашению Lenta Ltd, головной компании сети, каждый из акционеров "Ленты" имеет преимущественное право выкупа долей партнеров: если кто-то из совладельцев договорился о продаже свой доли, то он обязан предложить другим акционерам выкупить его акции по той же цене. Если Август Мейер договорится с миноритариями о сделке и другие акционеры предъявят преимущественные права на 14,09%, бизнесмен со своими сторонниками смогут выкупить около 7% акций, увеличив долю до 51%. Меньший пакет в этих условиях не гарантирует получения контроля.

Господин Мейер делает уже вторую попытку получить контроль над "Лентой": 2 марта он направил официальную оферту "ВТБ Капиталу" и TPG Capital, в которой предложил продать ему 30,8% акций сети, тоже исходя из оценки всей компании в $2,9 млрд, но не получил ответа от фондов. Еще раньше бизнесмен и сам был готов расстаться с "Лентой": в январе "Ренессанс Капитал" подготовил оценку сети и предложил "ВТБ Капиталу" и TPG рассмотреть вопрос о выкупе доли господина Мейера, но предметных переговоров так и не состоялось.

ъ




Дата: 09:06 - 22.03.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1410





продать, Август Мейер, Лента, акций, Оферта, сети, гипермаркетов, ВТБ Капитал


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ