alcoexpert.ru » Новости » Роспатент оставил без бутылки производителя шампанского премиум-класса
 

Актуально



Самое читаемое:


АЛКОЭКСПЕРТ поздравляет с Новым Годом!
Друзья!Спасибо, что Вы были с нами в этом году, надеемся, что наше сот

Голицынский Фестиваль 2018. «Золотой Лев». Итоги
Организаторы Голицынского Фестиваля публикуют итоги конкурса «Золотой

ФАС не согласовала проект антитабачной концепции Минздр ...
ФАС не согласовала проект концепции Минздрава по снижению уровня потре

Росалкогольрегулирование ответило на претензии Счетной ...
Значительные расходы на хранение изъятого алкоголя Росалкогольрегулиро

«Роднику» вернули миллиард. Самарский комбинат получит ...
Одному из владельцев ООО «Самарский комбинат „Родник“» АО «Актив» удал


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспатент оставил без бутылки производителя шампанского премиум-класса

Модератор: alcoexpert
 
Известный французский производитель шампанского премиум-класса – фирма "Piper Heidesieck" не смогла добиться предоставления правовой охраны в России для международного знака в виде объемного изображения бутылки с четырех сторон, говорится в материалах Палаты по патентным спорам.
Роспатент оставил без бутылки производителя шампанского премиум-класса

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам послужил отказ Роспатента от 27 сентября 2010 года в предоставлении правовой охраны товарному знаку по международной регистрации № 963810 в России в отношении всех товаров 33 класса МКТУ (алкогольные напитки (за исключением пива).

Основанием для такого решения послужило заключение по результатам экспертизы, согласно которой заявленное обозначение сходно до степени смешения в отношении однородных товаров со знаком по международной регистрации №655389, зарегистрированным на имя Heidsieck & C° Monopole и имеющим более ранний приоритет. Противопоставленный знак представляет собой этикетку квадратной формы в верхней части, которой расположен словесный элемент "Heidsieck & Cо", под ним расположен словесный элемент "Dry Monopoly". Элементы "Rare, Millesime, 1999", были признаны неохраноспособными.

Не согласившись с решением Роспатента, компания "Piper Heidesieck" подала возражение, в котором указала на свое согласие с исключением из охраны элементов "Rare, Millesime, 1999". По мнению заявителя, "знак по международной регистрации надлежащим образом зарегистрирован в стране происхождения — Франции. Согласно разделу С статьи 6 –quinquies Парижской Конвенции по охране промышленной собственности, для того, чтобы определить может ли быть знак предметом охраны, необходимо учитывать все фактические обстоятельства, особенно продолжительность применения знака. Фактические обстоятельства показывают, что в течение длительного срока параллельного использования два сложных знака не вызывали путаницы, и поэтому регистрация одного из этих знаков не нарушит прав владельца другого". Кроме того, "владельцу международной регистрации № 963810 принадлежат четыре товарных знака, в состав которых входит словесный элемент „Piper — Heidesieck“, которые действуют в России в отношении товаров 33 класса МКТУ, три из которых имеют более ранний приоритет, чем у противопоставленного знака. Знак „Piper — Heidesieck“ имеет давнюю историю, и шампанское, маркированное этим обозначением, относится к числу наиболее известных марок французского шампанского в мире".

Изучив материалы дела и заслушав участников рассмотрения, коллегия Палаты по патентным спорам сочла доводы возражения неубедительными и отказала в его удовлетворении.

Знак по международной регистрации № 963810 является объемным изображением бутылки с четырех сторон. В нижней части бутылки расположена этикета в виде орнамента, на фронтальной части бутылки размещен словесные и цифровой элементы "Piper Heidesieck Millesime 1999 Pare", выполненный буквами латинского алфавита.

Фирма "Piper Heidesieck" — известный французский производитель шампанского премиум-класса. Дом шампанских вин "Piper – Heidsieck" был создан 225 лет назад, в 1785 году, когда сын священника Флоранс Луи Хайдсик посвятил себя виноделию и учредил дом шампанских вин в Реймсе. Шампанское "Piper – Heidsieck" является известным напитком знаменитостей. Его подают на церемониях вручения "Оскара" и Каннском кинофестивале. Кроме того, в коллекцию дома шампанских вин Piper-Heidsieck входит традиционный брют Piper Heidsieck Cuve Brut, полусухое шампанское Demi Sec Sublim и розовое шампанское Rose Sauvage.

pravo.ru




Дата: 19:06 - 21.03.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1510





знака, бутылки, охраны, регистрации, шампанское, Piper Heidesieck, Роспатента, премиум-класса, Дом шампанских вин


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ