alcoexpert.ru » Новости » Роспатент оставил без бутылки производителя шампанского премиум-класса
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспатент оставил без бутылки производителя шампанского премиум-класса

Модератор: alcoexpert
 
Известный французский производитель шампанского премиум-класса – фирма "Piper Heidesieck" не смогла добиться предоставления правовой охраны в России для международного знака в виде объемного изображения бутылки с четырех сторон, говорится в материалах Палаты по патентным спорам.
Роспатент оставил без бутылки производителя шампанского премиум-класса

Поводом для разбирательства в Палате по патентным спорам послужил отказ Роспатента от 27 сентября 2010 года в предоставлении правовой охраны товарному знаку по международной регистрации № 963810 в России в отношении всех товаров 33 класса МКТУ (алкогольные напитки (за исключением пива).

Основанием для такого решения послужило заключение по результатам экспертизы, согласно которой заявленное обозначение сходно до степени смешения в отношении однородных товаров со знаком по международной регистрации №655389, зарегистрированным на имя Heidsieck & C° Monopole и имеющим более ранний приоритет. Противопоставленный знак представляет собой этикетку квадратной формы в верхней части, которой расположен словесный элемент "Heidsieck & Cо", под ним расположен словесный элемент "Dry Monopoly". Элементы "Rare, Millesime, 1999", были признаны неохраноспособными.

Не согласившись с решением Роспатента, компания "Piper Heidesieck" подала возражение, в котором указала на свое согласие с исключением из охраны элементов "Rare, Millesime, 1999". По мнению заявителя, "знак по международной регистрации надлежащим образом зарегистрирован в стране происхождения — Франции. Согласно разделу С статьи 6 –quinquies Парижской Конвенции по охране промышленной собственности, для того, чтобы определить может ли быть знак предметом охраны, необходимо учитывать все фактические обстоятельства, особенно продолжительность применения знака. Фактические обстоятельства показывают, что в течение длительного срока параллельного использования два сложных знака не вызывали путаницы, и поэтому регистрация одного из этих знаков не нарушит прав владельца другого". Кроме того, "владельцу международной регистрации № 963810 принадлежат четыре товарных знака, в состав которых входит словесный элемент „Piper — Heidesieck“, которые действуют в России в отношении товаров 33 класса МКТУ, три из которых имеют более ранний приоритет, чем у противопоставленного знака. Знак „Piper — Heidesieck“ имеет давнюю историю, и шампанское, маркированное этим обозначением, относится к числу наиболее известных марок французского шампанского в мире".

Изучив материалы дела и заслушав участников рассмотрения, коллегия Палаты по патентным спорам сочла доводы возражения неубедительными и отказала в его удовлетворении.

Знак по международной регистрации № 963810 является объемным изображением бутылки с четырех сторон. В нижней части бутылки расположена этикета в виде орнамента, на фронтальной части бутылки размещен словесные и цифровой элементы "Piper Heidesieck Millesime 1999 Pare", выполненный буквами латинского алфавита.

Фирма "Piper Heidesieck" — известный французский производитель шампанского премиум-класса. Дом шампанских вин "Piper – Heidsieck" был создан 225 лет назад, в 1785 году, когда сын священника Флоранс Луи Хайдсик посвятил себя виноделию и учредил дом шампанских вин в Реймсе. Шампанское "Piper – Heidsieck" является известным напитком знаменитостей. Его подают на церемониях вручения "Оскара" и Каннском кинофестивале. Кроме того, в коллекцию дома шампанских вин Piper-Heidsieck входит традиционный брют Piper Heidsieck Cuve Brut, полусухое шампанское Demi Sec Sublim и розовое шампанское Rose Sauvage.

pravo.ru




Дата: 19:06 - 21.03.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1425





знака, бутылки, охраны, регистрации, шампанское, Piper Heidesieck, Роспатента, премиум-класса, Дом шампанских вин


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ