alcoexpert.ru » Новости » Эксперт рассказал об обманчиво низкой цене отечественного пива
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских ви ...
Одной из запоминающихся экспозиций на фестивале Луки Марони «Лучшие ви

«Владалко» отсудило более 800 тысяч рублей у нижегородс ...
Арбитражный суд Владимирской области полностью удовлетворил иск «Влада


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт рассказал об обманчиво низкой цене отечественного пива

Модератор: alcoexpert
 
В эфире НСН глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя заявил, что хотя пиво, сваренное в России, дешевле зарубежных аналогов, россиянам напиток обходится дороже.
Эксперт рассказал об обманчиво низкой цене отечественного пива

Роскачество опровергло миф о разнице в качестве пива в зависимости от места производства, сравнив светлое фильтрованное пиво одной и той же марки, произведенное в России и в Чехии. По результатам исследования, показатели качества пива оказались на одном уровне, а представитель производства заявил, что два пива почти идентичны по рецептуре и отличаются только местом производства. Тем не менее, цена банки произведенного в Чехии пива в два раза выше цены сваренного в России аналога.

Более низкую цену пива чешской марки российского производства производитель объяснил экономией на транспортных и таможенных расходах. Однако при сравнении с уровнем доходов населения россиянам в любом случае приходится платить больше, отметил в эфире НСН глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.

«Во всем мире господствует один принцип регулирования алкогольного рынка, то есть доступность качественного легального алкоголя для всех слоев населения. Таким образом, если сравнивать пособия по безработице, уровень минимальных и средних зарплат, то в России алкоголь дороже в 8-10 раз, чем в западной Европе. У нас очень дорогой алкоголь, который почему-то привычно считается дешевым относительно уровней доходов населения. Уровень доходов в Чехии выше, поэтому у нас, на самом деле, чешское пиво стоит гораздо дороже, чем в Чехии, если не переводить цену в лоб, а посчитать относительно уровня хотя бы минимальной зарплаты», — разъяснил эксперт.

Ранее ученые выяснили «безопасную» долю алкоголя. Согласно данным американской ассоциации кардиологов, она составляет от одной до двух порций для мужчин и одну порцию для женщин. Специалисты пояснили, что одна порция эквивалентна 40 граммам крепких спиртных напитков, 100 граммам вина или 350 граммам пива, сообщил издание Eurekalert.

nsn.fm





Дата: 16:04 - 3.07.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 454








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ