alcoexpert.ru » Новости » Квас размораживается. Производители ждут существенного роста продаж в 2018 году
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Квас размораживается. Производители ждут существенного роста продаж в 2018 году

Модератор: alcoexpert
 
Продажи кваса в России в 2018 году могут вырасти на 20–23%, рассчитывает крупнейший производитель этого напитка новгородская «Дека». Оптимизм разделяют и конкуренты: свои надежды они связывают с установившейся теплой погодой. Если прогноз сбудется, рынок сможет восстановиться после прошлогоднего падения, вызванного аномальными холодами.
Квас размораживается. Производители ждут существенного роста продаж в 2018 году

В 2018 году рост рынка кваса в России составит 20–23%, говорится в опубликованном 22 июня годовом отчете АО «Дека». Более серьезное увеличение рынка, по данным компании, было только в 2010 году, когда на европейской территории РФ наблюдалось аномально жаркое лето, что привело к росту продаж на 56% к 2009 году.

Прошлый год, пишет «Дека», был тоже аномальным, но в отрицательную сторону: «на протяжении всего летнего периода наблюдалось обилие осадков, в том числе снега, аномально низкая температура воздуха, что напрямую сказывается на квасном рынке». В результате, по данным Nielsen, рынок кваса сократился примерно на 20%, до 42 млн дал.

«Дека», в портфель которой входят марки «Никола», «Милый дом», «Степан Тимофеевич», называет себя крупнейшим в России производителем кваса с долей рынка в 2017 году 35% (с учетом продукции для торговых сетей под их торговыми марками). Другие крупные производители: МПБК «Очаково» (марка «Очаково») — 18%, PepsiCo («Русский дар») — 11%, «Балтика» («Хлебный край») — 3% и «Вятич» («Вятский квас») — 3%. Сокращение продаж кваса в 2017 году отрицательно сказалось на финансовых показателях «Деки» (на квас приходится 76% объемов ее производства), выручка сократилась на 33%, до 2,9 млрд руб., чистая прибыль — на 93%, до 15,21 млн руб.

Положительный тренд продаж кваса в этом году подтверждает и главный конкурент «Деки». «Первые полгода показали неплохую динамику, мы надеемся, что и во втором полугодии рост продаж кваса продолжится»,— говорит гендиректор «Очаково» Юрий Антонов, не называя цифр. Свои ожидания он связывает с теплой погодой, установившейся на территории европейской России. В PepsiCo не смогли предоставить оперативный комментарий.

В Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод отмечают в целом позитивную динамику на рынке безалкогольных напитков, в том числе в сегменте кваса.

«По нашим оценкам, основанным на данных Росстата и собственной аналитике, годовой прирост производства безалкогольных напитков может составить 2–4%, конечная цифра будет зависеть от сезонных факторов»,— пояснил президент союза Максим Новиков. Euromonitor International давал более консервативный прогноз: в 2018 году продажи всех безалкогольных напитков в России, по его оценке, увеличатся на 1%, до 1,2 млрд дал.

Положительные ожидания у «Деки» в этом году и по продажам пива (компания выпускает «Большое пиво», «Жигулевское» и др.): они должны увеличиться на 2–5%. «По прогнозам экспертов, впервые за длительный период 2018 год может стать годом роста рынка пива, и связано это прежде всего с проведением в России чемпионата мира по футболу»,— указывает «Дека». В расчете на рост потребления пива компания выпустила три новых продукта в разных ценовых сегментах. В прошлом году, по оценке Союза российских пивоваров, общие продажи пива в России снизились на 4–5%. В апреле Минэкономики давало прогноз, что в этом году объемы реализация пива вырастут на 2,3%, до 746,8 млн дал.

Олег Трутнев

www.Kommersant.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 500








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ