alcoexpert.ru » Новости » Эксперт назвал минимальную цену на качественный алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт назвал минимальную цену на качественный алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя в эфире НСН рассказал, что подобное решение позволит производить качественную заводскую продукцию.
Эксперт назвал минимальную цену на качественный алкоголь

Минимальные розничные цены (МРЦ) на водку, коньяк и шампанское в 2018 году могут быть пересмотрены Минфином. В настоящий момент Росалкогольрегулирование предварительно рассчитывает их для всех видов спиртного. Как уточняется в документах службы, которые были направлены производителям спиртного ещё 16 мая, минимальная розничная цена впервые может быть установлена для вина и винных напитков, сообщают «Известия».

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН инициативу Минфина поддержал.

«У нас минимальные цены для потребителя очень высокие, но для бизнеса они низкие (из-за высоких акцизов – НСН), потому что бизнес не может производить нормальную качественную заводскую продукцию по тем минимальным ценам, которые декларирует государство. Государство должно снизить акцизы и понизить цены на алкоголь раза в четыре. Если оно это не делает, то давайте дадим бизнесу условия производить легальную качественную продукцию. Тогда цена должна быть выше, чем сегодня есть. Сегодня минимальная цена водки 205 рублей, а должна быть 230-240 рублей, коньяк – не 370 рублей, а 450 рублей, вино, наконец, должно получить минимальную цену. Поэтому Минфин на правильном пути, методика отрабатывается. Всё совершенно верно, цена должна вырасти. А как государство будет разбираться с бедными россиянами, это уже дело государства», - заверил НСН собеседник.

По словам Вадима Дробиза, на Западе алкоголь по отношению к уровню доходов в 8 раз дешевле, чем в России.

«Алкоголь должен иметь такую легальную цену, чтобы всё население страны могло иметь доступ к легальной продукции. Именно поэтому относительно уровня доходов на Западе алкоголь примерно в 8 раз дешевле для населения, чем в России. В России алкоголь очень дорогой, то есть социальную функцию он не выполняет. Именно поэтому половина рынка – нелегальная суррогатная продукция. С другой стороны, государство хочет зарабатывать на алкоголе, поэтому максимально повышает акцизы в России», - пояснил НСН Дробиз.

Напомним, в прошлый раз минимальные розничные цены на были установлены для водки в 2017 году в размере 205 рублей за 0,5 литра, для коньяка – 371 рубль за 0,5 литра. В 2016 году МРЦ на шампанское была установлена на уровне 164 рублей за 0,75 литра. Такое решение было принято министерством финансов, сообщает Ura.ru.

nsn.fm





Дата: 15:44 - 20.06.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 375








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ