alcoexpert.ru » Новости » Мировая винная война Грузпатента
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Мировая винная война Грузпатента

Модератор: alcoexpert
 
Грузинские виноделы, флиртуя с Геннадием Онищенко, отказались возвращаться на российский рынок. Но как только один предприимчивый дагестанский НИИ подал в Роспатент заявку на регистрацию грузинских винных брендов, Грузпатент забеспокоился и послал в Москву депешу с требованием не "оккупировать" вино. Ведь если сейчас этот институт получит эксклюзивное право на торговые марки, грузины окажутся перед той же проблемой, что и с "Хванчкарой" в США. Там Тбилиси теперь пытается отобрать право на продажу грузинского алкоголя у бизнесмена-импортера Геннадия Дозорцева.
Мировая винная война Грузпатента

Вообще-то Грузия в российском рынке сбыта для вина уже не нуждается. Это, как мантру, сотни раз повторял президент Михаил Саакашвили, а теперь, в свете переговоров по вступлению России в ВТО, объявили и грузинские виноделы. Ни с каким Онищенко, если верить директорам крупнейших компаний-производителей "Телиани вели", "Бадагони" и "Тбилвино", они в последнее время не общались, вопреки информации российских СМИ. И потом, у них достаточно покупателей в Европе и США, чтобы не связываться с капризной Россией. И не нужны Грузии такие мелкие алкогольные уступки. "Лучше верните целостность страны", - хотят тем самым сказать грузинские виноделы.

Ну не желают грузины поставлять вино в Россию, и ладно. Есть Молдавия, Крым, Абхазия и Северный Кавказ, где растет не менее вкусный виноград. А если уж кому-то хочется именно грузинского вина, так ведь его с позволения Онищенко можно будет ввозить и без участия жителей Сакартвело. Именно так, очевидно, подумал директор ООО "Центральный Кизлярский научно-исследовательский институт винодельческой, пивоваренной, безалкогольной промышленности и напитков" Дмитрий Шевелев. И подал заявку в Роспатент на 10 грузинских брендов - "Киндзмараули", "Хванчкара", "Алазанская долина", "Ахашени", "Цинандали", "Гурджани", "Гареджи", "Мукузани", "Напареули" и "Вазисубани".

Шепелев с прессой своими хитрыми планами не делится. Однако поскольку его НИИ ничего не производит, то логично предположить, что предприниматель готовит почву для эксклюзивного импорта грузинского вина в предчувствие "оттепели" от Онищенко. Тем более что сам Шепелев является советником гендиректора Гильдии поставщиков Кремля и главой представительства Кизлярского коньячного завода в Москве. А его новоявленный институт намерен заниматься сертификацией и контролем качества алкоголя. Это значит, что грузинских подделок на российском рынке больше не будет, за исключением допущенных этим ЦКНИИ.

georgiatimes.info




Дата: 20:44 - 17.03.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1488





Онищенко, виноделы, грузинских, брендов, право, Шепелев, алкоголя, рынок, Роспатент, напитков, ВТО, вино, Киндзмараули, Хванчкара, Алазанская долина, Ахашени, Цинандали, Гурджани, Гареджи, Мукузани


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ