alcoexpert.ru » Новости » Союз российских пивоваров заявил о грубых нарушениях в исследовании Роскачества
 

Актуально



Самое читаемое:


В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Союз российских пивоваров заявил о грубых нарушениях в исследовании Роскачества

Модератор: alcoexpert
 
Исследование качества пива, опубликованное Роскачеством, подготовлено с грубыми нарушениям и могут ввести потребителя в заблуждение, говорится в сообщении Союза российских пивоваров (СРП).
Союз российских пивоваров заявил о грубых нарушениях в исследовании Роскачества

В организации отметили, что, в соответствии с техническим регламентом таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ее контроль должен осуществляться в соответствии с законодательством.

«Автономная некоммерческая организация ”Российская система качества” (Роскачество) не обладает полномочиями давать экспертное заключение о соответствии продукции требованиям нормативно-технической документации … Отсутствие у Роскачества профессиональных знаний и опыта в области пива и пивоварения приводит к серьезным ошибкам, которые усугубляются тем, что транслируются на массовую аудиторию», — говорится в сообщении.

Отмечается, что одна из ошибок была сделана еще на стадии анонса исследования, а именно была дана некорректная информация о сроках годности. В СРП также отметили, что в исследовании были введены категории «вкусное» и «невкусное», хотя «любой производитель подтвердит, что единственным по-настоящему ярким показателем признания вкуса пива является выбор потребителя».

«Что касается результатов проведенной Роскачеством проверки, вынуждены с сожалением отметить грубое нарушение правил проведения дегустаций, выразившееся, в частности, в курении одного из экспертов в перерывах», — сообщили в СРП.

В Союзе российских пивоваров добавили, что специалисты Роспотребнадзора еженедельно проводят контроль пивоваренной продукции и производств, при этом никаких претензий и замечаний к качеству продукции нет.

В СРП сообщили, что используемый Роскачеством «рейтинг по солоду» не может применен в рамках исследования пива, только в рамках исследования солода.

«Выявленные в некоторых брендах отклонения по азоту и сделанные выводы об использованном сырье и качестве пива СРП считает нарушением прав и производителей, и потребителя, поскольку данные представляются как уже экспертное заключение, и на основании их продукт относится к другой категории. При этом, Роскачество не обладает полномочиями делать подобного рода заключения», — говорится в сообщении.

«В целом методология оценки исследованных Роскачеством образцов пива не является прозрачной и регламентированной уполномоченными государственными проверяющими органами», — отметили в СРП.

На критику союза ответили в Роскачестве.

«К сожалению, сейчас мы наблюдаем попытки одной из ассоциаций производителей пива поставить под сомнение исследование. В том числе распространяется недостоверная информация о якобы нарушениях во время проведения органолептического исследования», – отметили в Роскачестве.

rns.online





Комментариев: 0 | Просмотров: 435








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ