alcoexpert.ru » Новости » «Минал» готовится к запуску
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Минал» готовится к запуску

Модератор: alcoexpert
 
15 марта, находясь в Минусинске, спикер краевого парламента Александр Усс посетил ООО «Алкогольно-производственная группа «Минал», созданое на базе ОАО «Минал» и приобретенное в прошлом году ОАО «Байкалфарм». На проходной предприятия председателя Законодательного Собрания встретил заместитель генерального директора компании Андрей Черняев.

С 1863 года под Минусинском на винокуренном заводе начали производить спирт, различные хлебные водки и настойки. Ликероводочное производство зародилось и в самом городе. Годом создания предприятия считается 1904-й. Объединение заводов произошло уже в 1994 году.
«Минал» готовится к запуску

В июле 2007 года на «Минале» было остановлено производство. В 2010 году ОАО «Байкалфарм» выиграло конкурс на приобретение имущества предприятия. На сегодня «Байкалфарм» является одним из крупнейших производителей водки в Сибирском федеральном округе. Инвестиции в спиртовое производство предполагаются в размере 125 млн рублей. С запуском производства будет создано 200 рабочих мест. В настоящее время на предприятии трудятся 30 человек.

У ОАО «Байкалфарм» уже был опыт работы в Красноярском крае. Дело в том, что в мае 2009 года по итогам торгов в форме публичного предложения компанией приобретен имущественный комплекс ОАО «Ликеро-водочный «Канский». Запуск производства был осуществлен в октябре того же года. За прошлый год Канске было произведено 230,2 тыс. дкл продукции. Общий объем инвестиций в организацию производства составил 120 млн рублей.
«Минал» готовится к запуску

«Мы находимся на предприятии «Минал», которое является знаковым для Красноярского края, именно поэтому остановка его работы была болезненно воспринята в нашем регионе, — сказал Александр Усс. — Полагаю, что завод постигла такая судьба без всяких оснований. Здесь отлаженное производство. Но отсюда были выведены оборотные средства, что является следствием не самого лучшего управления. Сегодня посещаю предприятие со смешанными чувствами. Понятие «красноярское» для меня имеет особый смысл, несмотря на большую Россию и усиливающиеся тенденции интеграции в мире. Успокаивает то, что нынешние инвесторы — это люди от земли, сибиряки. Они зарекомендовали себя в нашей стране как те, кто в трудные годы гнался не за деньгами, а думал о будущем и вкладывал средства в производство. Поэтому они устояли. Хочу обратить внимание на то, что инвесторы очень уважительно, даже с любовью относятся к «Миналу», признавая, что минусинский завод — это жемчужина в их структуре».

«Если бы не поддержка администрации края и Законодательного Собрания, такого события бы не состоялось,
— отметил Андрей Черняев. — Почему завод еще не начал работу? Дело в том, что мы подали все документы в Росалкогольрегулирование на получение лицензии для минусинского завода. Срок рассмотрения — один месяц. Предприятие готово на 99 процентов. Один процент — незавезенный спирт, потому что нет еще лицензии».

«Предприятие готово к запуску
, — подчеркнул Александр Усс. — Будем надеется, что от прихода сюда новых инвесторов выиграет Минусинск, Красноярский край и вся Сибирь. И лучшие традиции «Минала» будут сохранены и приумножены».

www.24rus.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1477





производство, «Байкалфарм», «Минал», завод, производства, Андрей Черняев, водки, спирт, Минусинске, Александр Усс, ООО «Алкогольно-производственная группа «Минал», ОАО «Ликеро-водочный «Канский», лицензии


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ