alcoexpert.ru » Новости » ФАС прекратила дела в отношении «Ленты», Metro и других ритейлеров за дискриминацию поставщиков
 

Актуально




Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ФАС прекратила дела в отношении «Ленты», Metro и других ритейлеров за дискриминацию поставщиков

Модератор: alcoexpert
 
Московское областное УФАС России прекратило дела, которые были возбуждены в отношении торговых сетей «Виктория», «Избенка», «Азбука вкуса», «Мираторг», «Лента», Metro и «Дикси» в августе 2017 года за создание дискриминационных условий для поставщиков товаров, сообщили RNS в пресс-службе управления.
ФАС прекратила дела в отношении «Ленты», Metro и других ритейлеров за дискриминацию поставщиков

«Дела в отношении торговых сетей “Виктория”, “Избёнка”, “Азбука вкуса”, “Мираторг”, “Лента”, Metro и “Дикси” за создание дискриминационных условий для поставщиков товаров прекращены в связи с отсутствием нарушений в рассмотренных комиссией антимонопольного органа действиях», — сообщила пресс-служба.

В ведомстве также отметили, что решение относительно ритейлера «Магнит» «в настоящее время не принято», и добавили, что «в настоящее время ведется работа по привлечению ООО “О’кей” к административной ответственности».

Ранее в августе 2017 года Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении ритейлеров «Магнит» и «Дикси» по признакам нарушения закона «О торговле». Ведомство в ходе проверки выявило, что ритейлеры установили различные требования по выплате вознаграждений, что свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу.

«Московским областным УФАС России в отношении АО "Тандер" и АО "Дикси-Юг" (торговые сети "Магнит" и "Дикси"), возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 № 381-ФЗ (далее — Закон о торговле), выразившегося в установлении в договорах поставки различных условий по выплате вознаграждений», — говорится в сообщении.

Затем Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении ритейлеров «Лента» и Metro по подозрению в создании дискриминационных условий для поставщиков. В сообщении ведомства отмечалось, что в отношении ООО «Лента» и ООО «Метро Кэш энд Керри» (торговые сети «Лента» и Metro), также возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Затем ведомство по тем же причинам возбудило дела против торговых сетей «Азбука вкуса» и «Мираторг», «Матрица» и «Глобус Гурмэ».

Фото: globallookpress.com/Jan Woitas

rns.online




Дата: 11:03 - 7.06.2018
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 406








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ