alcoexpert.ru » Новости » Вашингтонский бар старит виски с помощью звука
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вашингтонский бар старит виски с помощью звука

Модератор: alcoexpert
 
Виски — напиток, который хорошеет с годами. Но с годами растет и цена: например, в вашингтонском баре Quadrant Bar and Lounge, в котором работает Крис Менденхалл (Chris Mendenhall), цена одной порции напитка солидного возраста может достигать 1 000 долларов. При этом любителей виски становится все больше, многим хочется попробовать действительно взрослые напитки, но далеко не все могут себе это позволить.
Вашингтонский бар старит виски с помощью звука

И Крис, равно как и несколько других барменов в США, обнаружил способ искусственно состарить виски с помощью звука. Звуковые волны эмулируют временное воздействие, меняя вкус напитка. Он не будет абсолютно идентичен естественно состарившемуся алкоголю, но станет достаточно сильно на него похож.

«Для того, чтобы сделать виски, в отличие от водки или джина, нужно время, — объясняет он. — Ну, знаете, скотчам требуется как минимум десять лет, чтобы из них вышло что-то годное. А бурбон из Кентукки по канонам выдерживается четыре года». Вискикурни экспериментируют с самыми разными способами, стремясь ускорить или заменить процесс старения — с давлением и даже с музыкой. «На некоторых фабриках к бочкам прикладывают колонки и врубают хеви-метал, Моцарта или просто усиливают какие-то сигналы, а иногда, наоборот, включают искаженные звуки и смотрят, что происходит», — рассказывает Крис. Этот метод он и применил.

В баре он использует прут, который колеблется со скоростью 20 000 Гц и трансформирует обычный виски в состаренный. На процесс уходит полчаса. «Я не могу состарить виски, но могу намекнуть на то, что с ним делает время», — описывает он.

Процесс, правда, обратимый: примерно через год облагороженный виски возвращается к своему стандартному состоянию. От таких напитков, у которых вышел «срок годности», бар избавляется. На данный момент в меню бара есть четыре состаренных звуком напитка стоимостью от 18 до 20 долларов. Для сравнения их предлагают попробовать вместе с базовым виски.

stereo.ru




Дата: 18:13 - 4.06.2018
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 1502








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ