alcoexpert.ru » Новости » Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комбинату свыше 1 млрд рублей
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комбинату свыше 1 млрд рублей

Модератор: alcoexpert
 
АО "Актив", владеющее долей в 51% в ООО Самарский комбинат "Родник" (специализируется на производстве и продаже алкогольной продукции), пытается в Арбитражном суде Самарской области признать недействительным договор уступки прав требований, который был заключен между СК "Родник" и ООО "РегионСтройИнком" в октябре прошлого года.
Совладелец "Родника" в суде добивается возврата комбинату свыше 1 млрд рублей

Информация об этом содержится в материалах КАД ВАС.

Согласно сведениям ИАС Seldon Basis, 51% в ООО СК "Родник" принадлежит АО "Актив", а 49% владеет гендиректор ГК "Кристалл-Лефортово" Павел Сметана. Правда, его доля находится в залоге у Любови Милеевой "до полного расчета за долю в уставном капитале по договору купли-продажи". Генеральным директором "Родника" с 27 марта 2018 г. является Вячеслав Дормидонтов, экс-депутат городской думы Самары.

ООО "РегионСтройИнком", по данным ИАС Seldon Basis, зарегистрировано в Республике Мордовия и специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Собственником компании является Алексей Давыдов, который в 2016-2017 гг. был совладельцем ООО "Глобал Экотранс". Сейчас последнее принадлежит ООО "Глобал Эко", гендиректором которого выступает Павел Сметана.

Об уступке каких именно прав требования шла речь в оспариваемом договоре СК "Родник" и "РегионСтройИнкома", в определении суда о принятии заявления АО "Актив" к производству не уточняется. Но в нем указано, что "Актив" также настаивает на применении последствий недействительности сделки и обязании "РегионСтройИнкома" вернуть "Роднику" 1,03 млрд рублей.
Дозвониться до ООО "РегионСтройИнком" на момент публикации материала не удалось. Генеральный директор комбината "Родник" Вячеслав Дормидонтов от комментариев по этому спору воздержался.
Напомним, с конца февраля 2014 г. до середины 2016 г. производство на "Роднике" фактически простаивало. В конце июня 2014 г. завод был лишен лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции.

В 2016 г. произошла смена руководства СК "Родник". Должность гендиректора комбината занял генеральный директор ГК "Кристалл-Лефортово" Павел Сметана. В конце июля 2016 г. предприятие получило лицензию на производство и поставку алкогольной продукции.

Однако в 2018 г. стало известно о планах "Кристалл-Лефортово" по остановке производства на "Роднике" в связи с финансовыми проблемами.

Как сообщало "Самарское обозрение", узнав об этих планах, самарские акционеры "Родника" (прежде СМИ связывали предприятие с депутатом губдумы Александром Милеевым. - Прим. Волга Ньюс) решили вернуть себе управление заводом.

В мае 2018 г. в Арбитражный суд Самарской области обратилась Любовь Милеева с требованием о взыскании с Павла Сметаны 100 млн рублей. Долг, соответственно, возник по договору купли-продажи доли в "Роднике".

Кроме того, на рассмотрении самарского арбитража находится заявление ООО "Стекольная компания "Гелиос" о признании СК "Родник" банкротом из-за долга в 11,4 млн рублей. Но пока оно оставлено судом без движения.

Екатерина Борисенкова

volga.news




Дата: 17:04 - 4.06.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1667








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ