alcoexpert.ru » Новости » Стоит ли ожидать роста доли плохого пива во время ЧМ-2018
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Стоит ли ожидать роста доли плохого пива во время ЧМ-2018

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
Стоит ли ожидать роста доли плохого пива во время ЧМ-2018

Роскачество по поручению правительства России в преддверии ЧМ-2018 проверит качество 40 торговых марок отечественного и импортного фильтрованного светлого пива. Эксперты проверят органолептические, физико-химические показатели пива, показатели его безопасности, а также проверят миф – переходят ли вредные вещества от металлической тары в сам напиток


Пиво является напитком №1 в России, и начинать проверку алкогольного рынка надо было ни с шампанского игристого, ни с водки, ни с коньяка, которые уже проверили, а именно с пива.

В году у нас выпивается 8 млрд литров пива и пивных напитков, и 2,5 млрд литров всего прочего алкоголя — водки, коньяка, вина и так далее. То есть потребление пива в три с лишним раза превышает потребление всего прочего алкоголя. Естественно, именно пиво и надо было в первую очередь проверять. Конечно, на рынке будет какая-то доля фальсификата, как и во всех других сегментах, сейчас это и выяснят.

Не думаю, что доля некачественного пива вырастет во время ЧМ-2018, это из-за того, что рост потребления пива во время чемпионата составит всего несколько процентов, такое было во время проведения таких турниров в других странах. Другое дело, что резко возрастает реклама пива как «футбольного напитка», почему-то сложилась такая традиция.

В целом все некачественные продукты, которые выявило ранее Роскачество, являются безопасными для здоровья. Если проанализировать, получается такая картина: они проверили, например, 100 видов продуктов питания, и тут в среднем треть очень хорошего качества, треть хорошего и среднего, а также треть плохого, и это в каждом сегменте продукции.

Но везде последняя треть безопасна для здоровья, то есть это социальная продукция, она нелегально фальсифицирована для снижения ее стоимости, чтобы ее могли покупать бедные слои населения.

Алкоголь нужно покупать в нормальной легальной торговой точке, которая работает в системе ЕГАИС. В легальной торговой точке вы с вероятностью в 90% купите нормальное пиво, и не надо его покупать в непонятных ларьках, в интернете и так далее.

rns.online





Дата: 15:24 - 4.06.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 1286








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ