alcoexpert.ru » Новости » Получить разрешение на торговлю алкогольной продукцией в Туве станет сложнее
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

Качественное вино – сухое или полусладкое?
На примере вина «Scarlatto da Sole» от Шато сан Даниель можно убедитьс


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Получить разрешение на торговлю алкогольной продукцией в Туве станет сложнее

Модератор: alcoexpert
 
Сегодня Правительство республики направило в Верховный Хурал законопроект, согласно которому продавцы спиртного будут обязаны увеличить уставный капитал, как минимум, втрое. Для предприятий, чьи магазины расположены в городах, его сумму предлагается установить на уровне 500 тысяч рублей. Для сельских продавцов вина и водки размер уставного капитала составит 300 тысяч рублей.
Получить разрешение на торговлю алкогольной продукцией в Туве станет сложнее

До сих пор, напомним, размер уставного капитала для предприятий Тувы, торгующих алкогольной продукцией, был определён на отметке 100 тысяч рублей. Как пояснила руководитель Службы по лицензированию и надзору отдельных видов деятельности Чечек Шапошникова, чье ведомство инициировало поправки в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции на территории Республики Тыва», на сегодня это самый низкий порог среди всех регионов России. В соседней Хакасии, например, желающие торговать алкоголем должны иметь оплаченный уставный капитал не менее 150 тысяч рублей, в Чечне – 250 тысяч, в Санкт-Петербурге – 500 тысяч, в Москве, Новосибирске, Якутии – 1 млн. рублей.

По словам Шапошниковой, решение поднять размер уставного капитала напрямую не связано с антиалкогольной кампанией, которую на протяжении нескольких лет проводит правительство республики. Повышение является следствием и продолжением мер по контролю над объёмом производства и оборота алкогольной продукции, реализуемых посредством Единой государственной информационной системы ЕГАИС-алко. В частности, параллельно с её внедрением в России изменились размеры штрафных санкций к предприятиям, нарушающим правила продажи спиртного.

Сегодня минимальное наказание в этой сфере составляет 150 тысяч рублей. Оплата штрафов должна быть гарантирована уставным капиталом торгующих организаций.

Тем не менее, специалисты Службы не исключают, что увеличение размера уставного капитала само по себе способно уменьшить количество претендентов на алкогольную лицензию, а также сократить число существующих торговцев алкогольной продукцией. Новое требование об увеличении капитала, если будет одобрено парламентом, коснется порядка 80 предпринимателей и 157 магазинов, владеющих сегодня лицензией на торговлю алкоголем.

В Службе лицензирования считают, что после принятия поправки в закон с алкогольного рынка будут вынуждены уйти порядка 20 участников – это, главным образом, те, кто ранее уже был замечен в недобросовестной торговле, в нарушениях правил работы с ЕГАИС-алко, а также региональных ограничений на продажу спиртного.

rtyva.ru




Дата: 17:07 - 30.05.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 326








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ