alcoexpert.ru » Новости » Нарколог Минздрава: Рейтинги «Трезвой России» составлены популистом
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Нарколог Минздрава: Рейтинги «Трезвой России» составлены популистом

Модератор: alcoexpert
 
Евгений Брюн объяснил НСН, почему исследования организации в области борьбы с наркоманией и алкоголизмом являются недостоверными.
Нарколог Минздрава: Рейтинги «Трезвой России» составлены популистом

Рейтинг регионов, ведущих антинаркотическую борьбу, составили представители федерального проекта «Трезвая Россия». Согласно данным, опубликованным на официальном сайте движения, наиболее успешными в этом направлении были признаны Архангельская и Волгоградская области, а также Чукотский автономный округ. В конце списка оказались Приморский край, Сахалин и Еврейская автономная область. Крупные города, Москва и Санкт-Петербург, тоже показали не лучшие результаты, заняв 78-е и 81-е места. Отмечается, что рейтинг был составлен на основе открытых данных — статистики МВД, Минздрава, Генпрокуратуры, Росстата и Бюро судебно-медицинских экспертиз.

Главный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире НСН заявил, что доверять рейтингам этой организации не стоит, так как они созданы не специалистами в популистских целях.

«Дело в том, что “Трезвая Россия” — это Хамзаев. А он предвзято относится к этой теме, не понимает, что такое профилактическая работа, и как она строится. Он не врач, не специалист в этой области, он скорее популист некий. Исходя из этого, доверять его рейтингам невозможно», — заявил главный психиатр-нарколог Минздрава.

Удивляться тому, что на верхних строках рейтинга оказались Архангельская область и Чукотка, не стоит, отметил собеседник НСН. Там низкое народонаселение, и туда трудно организовать поставки алкоголя, поэтому и пьют меньше.

«Есть много регионов, где эта работа проводится очень хорошо. То, что в рейтинге на первом месте Чукотка, понятно. Малое население, туда трудно что-либо [из алкоголя] доставлять. Во многих северных регионах вообще сухой закон введён. Если говорить о северокавказских регионах, там жители, которые хотят напиться или употребить наркотики, выезжают на Ставрополье. Что касается Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, по нашим данным, здесь пьют меньше. Заболевания снижаются, отравления и смертность от алкоголя снижаются, последовательно, много лет. Понятия не имею, откуда он берёт свои цифры. Комментировать Хамзаева и “Трезвую Россию” бессмысленно», — заключил Брюн.

Добавим, что проблемными в своём рейтинге назвали и Приморье, Еврейскую автономную область и на Сахалин. Для анализа «Трезвая Россия» использовала количество смертей от алкоголя и наркотиков, число граждан, стоящих на учёте в лечебно-профилактических учреждениях, а также уровень преступлений, совершённых под воздействием наркотиков или связанных с их оборотом.

nsn.fm





Дата: 14:01 - 29.05.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 376








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ