alcoexpert.ru » Новости » Эксперт: Акцизы на алкоголь до 2021 года не повысят
 

Актуально



Самое читаемое:


В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Эксперт: Акцизы на алкоголь до 2021 года не повысят

Модератор: alcoexpert
 
Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя в эфире НСН объяснил, никто не будет даже рассматривать предложение Минздрава о росте акцизов на крепкий алкоголь.
Эксперт: Акцизы на алкоголь до 2021 года не повысят

Минздрав предложил увеличивать акцизы на крепкий алкоголь и табачную продукцию на 10% и 20% каждые 12 месяцев до 2020 года. Такие предложения по поправкам в Налоговый кодекс ведомство направило в Минфин. Однако в министерстве финансов раскритиковали инициативу. Вопрос будет решаться на базе правительства, причём «вердикт» будет вынесен до конца года, так как поправки должны вступить в силу уже с 2019 года, сообщают «Известия» со ссылкой на документы Минфина.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз в эфире НСН заявил, что такого повышения акцизов не будет.

«Предложение Минздрава даже рассматривать никто не будет. Его сейчас попиарят в СМИ, и на этом всё закончится. Само по себе предложение по старым меркам вроде бы неплохое, но уровень инфляции сегодня по официальным данным в два раза ниже. Поэтому максимум – на 5% и не раньше 2021 года. Минздрав не является у нас каким-то решающим органом в этом вопросе. Он может дать какие-то рекомендации, к которым прислушаются или не прислушаются. К этим точно не прислушаются», - убеждён эксперт.

«На сегодняшний день главная проблема России не в алкоголизации, а в потреблении суррогатной продукции значительной частью населения. Причина сегодняшнего нелегального суррогатного продукта одна – дороговизна легального алкоголя для значительной части населения с низкими доходами. У нас до 2012 года ставка акцизов росла как раз на 10% в год. Это соответствовало среднему уровню инфляции. А в 2012 году государство за три года решило провести акцизную реформу, то есть удвоить ставку. И сделали это. Цена за бутылку водки в рознице выросла до 220 рублей. Рынок легальной продукции рухнул в 1,5 раза. Регионы до сих пор разруливают отголоски тех проблем. Засилье нелегальной продукции – реакция населения на ту акцизную реформу», - подчеркнул Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя.

По словам Вадима Дробиза, сейчас «минимальная цена бутылки водки – 205 рублей», причём «130 рублей – это акциз и НДС в этой бутылке».

Согласно предложениям Минздрава, стоимость акцизных марок алкоголя должно быть повышено с 1700 рублей до 1850 рублей, сообщает «Газета.ру».

Напомним, в январе 2018 года в Минфине заявили, что для увеличения минимальных розничных цен на водку и коньяк нет никаких предпосылок. С таким заявлениям выступила начальник отдела акцизов ведомства Нина Нечипорук.

www.pnp.ru






Дата: 17:27 - 28.05.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 532








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ