alcoexpert.ru » Новости » Власти Крыма планируют приватизировать два государственных винзавода
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Власти Крыма планируют приватизировать два государственных винзавода

Модератор: alcoexpert
 
По словам экспертов, это даст возможности проведения модернизации за счет инвестора
Власти Крыма планируют приватизировать два государственных винзавода

Власти Республики Крым включили два государственных винодельческих предприятия - "Симферопольский винодельческий завод" и "Крым-Вино" в план приватизации на 2018 году. Об этом сообщили в министерстве земельных и имущественных отношений региона в ответ на запрос ТАСС.

"В перечень государственных унитарных предприятий Республики Крым, приватизация которых планируется в 2018 году путем преобразования в хозяйственные общества, включены следующие предприятия: ГУП РК "Симферопольский винодельческий завод", ГУП РК "Крым-Вино"", - говорится в сообщении. Стоимость активов в министерстве не уточнили.

В ведомстве отметили, что акционирование этих госпредприятий планируется завершить до конца года, при этом, "100% корпоративных прав создаваемых хозяйственных обществ будут находиться в государственной собственности Республики Крым". "Учитывая изложенное, каких-либо решений о продаже указанных активов не принималось", - отметили в министерстве.

Первым винодельческим госпредприятием Крыма, которое приватизировали, стал "Завод шампанских вин "Новый свет". Изначально власти преобразовали это госпредприятие в акционерное общество, после чего, в декабре 2017 года, 100% акций завода продали за 1,5 млрд рублей. Покупателем стала компания из Санкт-Петербурга ООО "Южный проект", учрежденная банком "Россия".

По словам экспертов и властей, приватизация винодельческих предприятий, кроме возможности проведения их модернизации за счет инвестора, позволяет отойти от контрактной системы закупок по 44-ФЗ, чтобы заводы могли без ограничений покупать все необходимое для своего развития.

"Симферопольский винодельческий завод", который занимается производством коньяка и вин, был основан в середине XX века и стоял у истоков коньячного производства в Крыму. Основным видом деятельности госпредприятия "Крым-Вино" является производство вина.

tass.ru





Дата: 15:39 - 23.05.2018
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 455








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ