alcoexpert.ru » Новости » Депутаты Госдумы предложили ввести госмонополию на водку (мнения)
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Депутаты Госдумы предложили ввести госмонополию на водку (мнения)

Модератор: alcoexpert
 
«Вечерняя Москва» продолжает ежедневную рубрику «Вопрос дня». Депутаты Госдумы из фракции КПРФ внесли законопроект, направленный на создание государственной монополии на спирт и водку. Они считают, что такой шаг принесет в госбюджет дополнительно от 500 миллиардов до 3 триллионов рублей ежегодно.
Депутаты Госдумы предложили ввести госмонополию на водку (мнения)

Виктор Звагельский, омбудсмен по защите прав предпринимателей:

— Это десятый такой законопроект на моей памяти. Ничего, кроме банального популизма, в нем нет. У нас нет самого механизма введения государственной монополии на спирт. Она предполагает, что в первую очередь государство выкупит частные ликеро-водочные предприятия. А у нас таковых 80 процентов. И 50 процентов спиртовых — тоже. Их выкуп будет стоить государству сотни миллиардов рублей. Где их взять? Кроме того, государственная монополия подразумевает борьбу с контрафактом. Но она же, наоборот, создает своеобразную «крышу» для заводов, так как у производителей вырастет возможность гнать «левую» продукцию из-за снижения числа проверок. Словом, результат был бы отрицательный.

Николай Коломейцев, депутат госдумы от КПРФ:

— Госмонополия на спирт и водку уже была при царе и при советской власти. Сейчас у нас львиная доля спиртовых доходов идет в «теневые карманы». Бесконтрольная, частная продажа и производство. Затем масса людей травится непонятными спиртосодержащими изделиями. Тем же «Боярышником». Госмонополия априори дает гарантию качества. Но прежде всего это доходы бюджета. Эксперты считают — до трех триллионов в год. Мы (КПРФ. — «ВМ») считаем, что этот закон вместе с законом о национализации базовых отраслей экономики обеспечит доходов даже больше, чем нужно для исполнения президентских указов. А вопрос выкупа ликеро-водочных и спиртовых заводов — это только вопрос цены.

Вадим Дробиз, эксперт алкогольного рынка:

— Этот законопроект никто в Госдуме рассматривать не будет! Это уже «...надцатый» законопроект по этой теме, точка в этом вопросе давно поставлена и Государственной думой и правительством страны. За десять лет авторы даже не поменяли его текст, а за это время на рынке произошли кардинальные изменения. Причин для госмонополии уже не существует. Создан легальный рынок, внедрена система ЕГАИС. Вся продукция, которая находится в нелегальном суррогатном обороте, продается в нелегальной рознице, производится полукустарными предприятиями, на которые введение госмонополии никак не повлияет.

Михаил Виноградов

vm.ru





Дата: 10:01 - 22.05.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 430








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ