alcoexpert.ru » Новости » Законопроект о госмонополии на спирт внесен в Госдуму
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских ви ...
Одной из запоминающихся экспозиций на фестивале Луки Марони «Лучшие ви

«Владалко» отсудило более 800 тысяч рублей у нижегородс ...
Арбитражный суд Владимирской области полностью удовлетворил иск «Влада


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Законопроект о госмонополии на спирт внесен в Госдуму

Модератор: alcoexpert
 
Законопроект о государственной монополии на производство и оборот этилового спирта внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, передает корреспондент ИА REGNUM 16 мая.
Законопроект о госмонополии на спирт внесен в Госдуму

Инициатива разработана в связи с необходимостью принятия государственных мер по подавлению нелегального рынка производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции в стране, отмечают авторы.

Для обеспечения государственной монополии по производству и обороту этилового спирта и алкогольной продукции законопроектом предлагается создать в 2020 году общероссийскую организацию (объединение), которая объединит на правах филиалов все организации, осуществляющие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции. Создание данной общероссийской организации возможно осуществить на базе ОАО «Росспиртпром» с передачей в его структуру в качестве филиалов ныне работающих на этом рынке организаций, с увеличением доли государства в их уставном капитале (уставном фонде) от 50 до 100 процентов за период 2019—2020 годов, считают парламентарии.

По данным экспертов института экономики РАН, на рынке легального производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции с использованием этилового пищевого спирта более 74% занимают предприятия ОАО «Росспиртпром», Татспиртпром и Башспирт, в уставных фондах которых доля государства составляет 100%.

«По сути, требуется провести организационные меры по национализации (возмездному изъятию) объектов и основного технологического оборудования организаций, занимающих 26% доли этого рынка, в уставном капитале которых доля государства составляет менее 50%, с доведением этой доли до 100% в ближайшие два года», — отмечают в КПРФ.

Рынок алкогольной продукции является одним из наиболее крупных по стоимостному объему продаж. Его доля в общем обороте розничной торговли пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями составляет порядка 14%, что делает его важной сферой с точки зрения как экономического анализа, так и регулирования.

По подсчетам депутатов, введение государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции (водки) наряду с внедрением ЕГАИС — системы учета производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции вплоть до внедрения автоматизированного учета его оборота в каждой торговой точке продаж, безусловно, позволит снизить выпуск нелегальной и некачественной алкогольной и спиртосодержащей продукции и мобилизовать дополнительные доходы в федеральный бюджет около 400 млрд — 500 млрд рублей в год.

www.Regnum.ru





Дата: 09:15 - 17.05.2018
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 382








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ