alcoexpert.ru » Новости » Как бороться с фальсифицированным коньяком на рынке
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Как бороться с фальсифицированным коньяком на рынке

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
Как бороться с фальсифицированным коньяком на рынке

Треть проверенных Роскачеством коньячных брендов сделаны из спирта невиноградного происхождения, следует из исследования организации. Всего в исследовании участвовали 47 российских и несколько международных марок.

Роскачество заявило, что 30% исследованных марок является вроде бы фальсифицированной продукцией. Но как выявлялся этот фальсификат? Есть вопросы к этой методике, безусловно, я не знаю, применяют ли ее на Западе, насколько она действительно отвечает возможности выявить все это, насколько она действительно точная. То есть в любом случае есть вопрос к методике.

Безусловно, 70% торговых марок являются хорошими и отличными, при этом фальсифицированный коньяк, о котором говорит Роскачество, является безопасным для потребителя. Это очень важно. Им не отравишься и он не окажет отрицательное воздействие на организм, то есть потребитель хочет купить коньяк, а покупает вроде бы фальсифицированный безопасный продукт, от которого он ничего плохого не получит, кроме обмана.

Как с этим бороться? Трудно сказать. Но надо проверять тщательнее, проверять на стадии коньячных дистиллятов. В России дефицит сырья, у нас сегодня в 3 раза меньше виноградников, чем в советский период, хотя идет активная в последние 5-6 лет высадка виноградников, Крым никаких проблем не решил, там своих виноградников сейчас в 4 или 5 раз меньше, чем в советское время.

Поэтому Крым только потенциалом обладает. И у нас значительная часть импортной продукции и импортного сырья, значительная часть ввозится импортных коньячных дистиллятов, часть значительная, наверное, половина ввозится из Армении. Откуда Армения берет такое количество коньячных дистиллятов, не понятно, нет у них такого количества виноматериала. В России нет такого количества виноматериала, из которого производили бы необходимое количество коньячных дистиллятов, которое производят по статистике.

Поэтому вопросы однозначно есть, хотя продукт безопасный, но в любом случае с фальсификатом бороться надо, и если посмотреть все результаты проверок Роскачества по многим сотням продуктов, которые они проверяли в России, то замечаний нет только к двум продуктам — к водке и к сушкам. Вся остальная статистика в среднем практически одинаковая: треть отличной продукции, треть хорошей и треть плохой, фальсифицированной. Поэтому даже в этом случае коньячная проверка укладывается в среднюю проверку Роскачества по любому виду продукта питания.

rns.online





Дата: 12:42 - 16.05.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 470








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ