alcoexpert.ru » Новости » Как бороться с фальсифицированным коньяком на рынке
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Как бороться с фальсифицированным коньяком на рынке

Модератор: alcoexpert
 
Вадим Дробиз, Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя
Как бороться с фальсифицированным коньяком на рынке

Треть проверенных Роскачеством коньячных брендов сделаны из спирта невиноградного происхождения, следует из исследования организации. Всего в исследовании участвовали 47 российских и несколько международных марок.

Роскачество заявило, что 30% исследованных марок является вроде бы фальсифицированной продукцией. Но как выявлялся этот фальсификат? Есть вопросы к этой методике, безусловно, я не знаю, применяют ли ее на Западе, насколько она действительно отвечает возможности выявить все это, насколько она действительно точная. То есть в любом случае есть вопрос к методике.

Безусловно, 70% торговых марок являются хорошими и отличными, при этом фальсифицированный коньяк, о котором говорит Роскачество, является безопасным для потребителя. Это очень важно. Им не отравишься и он не окажет отрицательное воздействие на организм, то есть потребитель хочет купить коньяк, а покупает вроде бы фальсифицированный безопасный продукт, от которого он ничего плохого не получит, кроме обмана.

Как с этим бороться? Трудно сказать. Но надо проверять тщательнее, проверять на стадии коньячных дистиллятов. В России дефицит сырья, у нас сегодня в 3 раза меньше виноградников, чем в советский период, хотя идет активная в последние 5-6 лет высадка виноградников, Крым никаких проблем не решил, там своих виноградников сейчас в 4 или 5 раз меньше, чем в советское время.

Поэтому Крым только потенциалом обладает. И у нас значительная часть импортной продукции и импортного сырья, значительная часть ввозится импортных коньячных дистиллятов, часть значительная, наверное, половина ввозится из Армении. Откуда Армения берет такое количество коньячных дистиллятов, не понятно, нет у них такого количества виноматериала. В России нет такого количества виноматериала, из которого производили бы необходимое количество коньячных дистиллятов, которое производят по статистике.

Поэтому вопросы однозначно есть, хотя продукт безопасный, но в любом случае с фальсификатом бороться надо, и если посмотреть все результаты проверок Роскачества по многим сотням продуктов, которые они проверяли в России, то замечаний нет только к двум продуктам — к водке и к сушкам. Вся остальная статистика в среднем практически одинаковая: треть отличной продукции, треть хорошей и треть плохой, фальсифицированной. Поэтому даже в этом случае коньячная проверка укладывается в среднюю проверку Роскачества по любому виду продукта питания.

rns.online





Дата: 12:42 - 16.05.2018
Категория: Новости, Мнения
Комментариев: 0 | Просмотров: 379








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ