alcoexpert.ru » Новости » Суд прекратил уголовное дело в отношении директора ООО «ИАЦ БРОК» за разлив барды в мелекесских прудах
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Суд прекратил уголовное дело в отношении директора ООО «ИАЦ БРОК» за разлив барды в мелекесских прудах

Модератор: alcoexpert
 
«А в проигрыше снова природа» — в заметке под таким заголовком 14 марта мы рассказали об отмене областным судом решения, обязывавшего виновных за свой счет восстановить загубленные ими пруды в рабочем поселке Мулловка Мелекесского района.
Суд прекратил уголовное дело в отношении директора ООО «ИАЦ БРОК» за разлив барды в мелекесских прудах

Напомним, о чем шла речь. Самарское ООО «Гиппократ», став хозяином старого мулловского спиртзавода, занимается на нем производством лекарственных средств. В результате выработки 95-процентного спирта образуются отходы в виде барды. Она передавалась на хранение и использование сельскохозяйственному предприятию «Агромаяк» в специально вырытых котлованах. Позже они перешли в собственность ООО «Ак-Горизонт» (правопреемник — ООО «ИАЦ БРОК»), 26 августа прошлого года произошел прорыв двух котлованов, содержимое которых попало в два соседних связанных между собой пруда, убив в них все живое. Прокуратуре удалось добиться решения Мелекесского районного суда от 26 октября прошлого года, по которому все виновные компании обязали за свой счет восстановить флору и фауну водоемов. Но 1 марта нынешнего года судебная коллегия по административным делам Ульяновского областного суда отменила это постановление под тем предлогом, что ООО «ИАЦ БРОК» уже заплатило в возмещение ущерба штраф в 2 миллиона 347 тысяч рублей и тем самым полностью искупило свою вину.

Оставалась надежда, что хозяева компаний понесут ответственность хотя бы в рамках возбужденного против них по статье 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ) уголовного дела. Фигурантом его был гендиректор «ИАЦ БРОК» В.И. Панарин, и рассматривалось оно Мелекесским районным судом в середине марта нынешнего года. Но и в этом случае итог слушаний тоже оказался неожиданным. Ссылаясь на то, что его фирма уже возместила ущерб, следственный комитет обратился в суд с предложением прекратить уголовное преследование господина Панарина, заменив его судебным штрафом в 55 тысяч рублей. Заплатив эту мизерную для него сумму, бизнесмен избежал судимости.

Наталья Михайлова

ulpressa.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 696








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ