alcoexpert.ru » Новости » Dakaitaowa повышает градус. Компания Игоря Чайки начинает продажи алкоголя в Китае
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Dakaitaowa повышает градус. Компания Игоря Чайки начинает продажи алкоголя в Китае

Модератор: alcoexpert
 
Экспортная компания сына генпрокурора РФ бизнесмена Игоря Чайки Dakaitaowa договорилась о поставках алкогольных напитков российского производства в китайские розничные сети Vanguard и Bubugao. Продажи пива «Лакинское» и других марок стартуют в Китае во время чемпионата мира по футболу. Позднее компания готовится начать продажи и нескольких марок водки, в том числе на интернет-площадках Alibaba Group. По мнению экспертов, реальных перспектив на этом рынке у российского алкоголя нет.
Dakaitaowa повышает градус. Компания Игоря Чайки начинает продажи алкоголя в Китае

Dakaitaowa договорилась о поставке тестовой партии российского пива в китайские розничные сети Vanguard и Bubugao, рассказала “Ъ” представитель компании Анна Косырева. Поставщиком пива под марками Boro-da и «Жигулевское» выступает компания «Дека», а марки «Лакинское» — ООО «Водоцикл». Старт продаж будет приурочен к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

По окончании турнира Dakaitaowa планирует начать продажи произведенной в России водки на площадках Alibaba Group — 1688.com и Tmall.com. Продажи водки и пива на онлайн-площадках в Китае легальны, уточнила госпожа Косырева. Какие бренды поступят в продажу, представитель Dakaitaowa не уточнила. По ее словам, экспортер сотрудничает с производителями водки под марками «Оборонка», «Майкопская», «Ханта», «Мягкий знак», также идет сертификация водки «Болт». Dakaitaowa уже сертифицировала в Китае 30 позиций алкогольной продукции, включая 15 — водки, и получила лицензию на торговлю алкоголем в Китае до июля 2019 года, следует из презентации компании.

Под брендом Dakaitaowa работают ООО «Русский экспорт» и шанхайская First Russian Cross-Border International Trading Ltd (FRC). Основной владелец «Русского экспорта» — бизнесмен Игорь Чайка, сын Генпрокурора РФ Юрия Чайки. Своими партнерами в Dakaitaowa господин Чайка ранее в интервью “Ъ” называл советника на общественных началах губернатора Московской области Андрея Воробьева Артема Семенова, его супругу Анну Барышеву и бывшего зампреда М2М Private Bank Олега Дмитриенко. На создание инфраструктуры Dakaitaowa затрачено около $3,5 млн, рассказывал Игорь Чайка.

Dakaitaowa исходно позиционировалась как электронная площадка для экспорта российских товаров в Китай. Компания с 2017 года имеет представительства на Taobao, JD.com, Kaola.com, а с 2018 года — на Tmall.com и 1688.com. На последней в марте был открыт российский национальный павильон электронной торговли. Его официальный старт намечен на 15 мая в Шанхае. Кроме того, Dakaitaowa осуществляет сбыт товаров по прямым контрактам в 28 сетей в Китае, включая Carrefour, RT-Mart, Hyper Mart, Hongqi, Wei Bai Group, Joymart, Vanguard, Ito Yokado, Gmart, Zhongbai, Ole, ведутся переговоры по выходу в Metro. В розничные сети Dakaitaowa поставляет мед, вафли, квас и другую продукцию под брендами «Потапычъ», «Акульчев», «Априори», а также под собственной маркой. По словам Анны Косыревой, на офлайн-канал приходится примерно 60% продаж Dakaitaowa, около 40% — на онлайн.

На китайском рынке российские продукты сталкиваются с конкуренцией других импортных продуктов, отмечает директор по развитию бизнеса FRC Кевин Пань. «Америка и Европа — давние игроки на этом рынке, имеют большую государственную поддержку и вкладывают значительные средства в продвижение. Японские и корейские продукты хорошо продаются благодаря привычному для азиатов вкусу и яркой упаковке. Продукты из Юго-Восточной Азии выигрывают благодаря низкой цене — с ними в Китае действует режим налоговых льгот»,— рассказал господин Пань. По его словам, эксперты по маркетингу сходятся на необходимости увеличивать вложения в брендирование, упаковку, рекламу, планирование продаж и единую систему ценообразования для российских продуктов питания.

В сфере продаж алкогольных напитков «особых перспектив по освоению китайского рынка» у России нет, полагает директор ЦИФРРА Вадим Дробиз. «Все страны мира мечтают завоевать китайский рынок, но это никому никогда не удастся»,— категоричен эксперт. По его словам, некоторый объем экспорта может продаваться в Китае в качестве «русской экзотики», но серьезных поставок водки он не ожидает. Производители пива в лучшем случае также могут занять лишь «микроскопическую долю», заключил господин Дробиз.

Владислав Новый
Фото: Reuters


www.Kommersant.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 587








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ