alcoexpert.ru » Новости » Питание животных обогатят отходами производства спирта
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Питание животных обогатят отходами производства спирта

Модератор: alcoexpert
 
Российские ученые создали добавку к кормам для кур, коров и пчел
Питание животных обогатят отходами производства спирта

Российские ученые придумали, как обогатить питание сельскохозяйственных животных легкоусвояемыми белками и углеводами. Для этого можно использовать отходы производства спирта. По словам разработчиков, новая добавка годится для кур, рыб, крупного рогатого скота и пчел. Она позволяет добиться прироста массы животного при снижении расхода корма.

Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) разработали новые кормовые добавки. Для обогащения зерна, соломы и другого растительного сырья ферментами они используют биомассу дрожжей и мицелиальных грибов, а также отходы производства спирта.

Такие обогащенные корма подходят как для крупного рогатого скота, так и для кур, рыб и пчел, считают исследователи.

— Растительная пища бедна белками, а для организма животного они необходимы. С помощью нашей технологии получаются высокоэффективные корма с доступным аминокислотным составом и хорошей усвояемостью, — рассказала «Известиям» заместитель директора ВНИИПБТ Елена Серба.

Испытания показали, что применение разработанной добавки при выращивании крупного рогатого скота позволяет увеличить прирост живой массы на 11%, при этом затраты корма на 1 кг привеса снижаются на 8%. Уровень рентабельности производства говядины удается повысить на 6%.

Куры при питании обогащенным кормом стали нести яйца с повышенным уровнем полезных веществ: например, содержание селена возросло на 56%, а витамина Е — на 63%.

Также было установлено положительное влияние подкормки на яйценоскость пчелиных маток карпатской породы. Положительный эффект был отмечен и при питании мальков осетровых рыб: их масса увеличилась на 20–55%.

Председатель Мясного союза России Мушег Мамиконян считает разработку потенциально коммерчески успешной.

— Любые открытия, которые дают прирост массы животных и увеличивают эффективность производства, востребованы. Такая добавка найдет спрос в отрасли, но разработчики должны предлагать ее субъектам рынка. В первую очередь следует запатентовать технологию, — уверен эксперт.

Результаты исследований опубликованы в научных журналах «Пищевая промышленность» и «Актуальная биотехнология».

Мария Недюк Валерия Нодельман

iz.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 415








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ