alcoexpert.ru » Новости » Jack Daniel`s станет персоной нон грата. (ОБЗОР СМИ по теме)
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Jack Daniel`s станет персоной нон грата. (ОБЗОР СМИ по теме)

Модератор: alcoexpert
 
Россия может ввести запрет на ввоз алкоголя и сигарет из США
Jack Daniel`s станет персоной нон грата. (ОБЗОР СМИ по теме)

Законопроект лидеров думских фракций с ответными мерами на новые американские санкции против России вводит запрет или ограничение на ввоз из США алкогольной и табачной продукции. Ее доля на российском рынке невелика, но потребители могут лишиться доступа к таким известным брендам, как виски Jack Daniel`s и сигариллы Captain Black. Новые контрсанкции, возможно, также коснутся некоторых видов продовольствия из США, которые не подпали под эмбарго, введенное в 2014 году.

В числе мер «воздействия на недружественные действия США» лидеры думских фракций во главе со спикером Вячеславом Володиным предлагают запрет или ограничение ввоза на территорию РФ алкогольной и табачной продукции американского происхождения. Те же меры могут быть введены против аналогичной продукции из других стран, поддержавших санкции США.

США не являются крупным импортером алкоголя в Россию, следует из имеющихся у “Ъ” данных таможенной статистики. По итогам 2017 года доля этой страны в импорте виски составляла 10% (3,72 млн л), рома — 0,17% (9,8 тыс. л), текилы — 0,89% (30,1 тыс. л), тихих вин — 0,58% (1,41 млн л).

Из популярных напитков жертвой нового эмбарго может стать бурбон (виски) Jack Daniel`s, который производит компания Brown-Forman (она же, в частности, выпускает водку Finlandia).

«Весь алкоголь, который идет в Россию из Штатов, премиального уровня. Рядовой потребитель его отсутствия не заметит»,— уверен директор ЦИФРРА Вадим Дробиз.

Сигарет американского производства в России сегодня нет вовсе, говорит главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев. По его данным, общий объем сигаретного импорта в Россию в прошлом году составил около 7 млрд штук при внутреннем производстве 246 млрд штук (из которых около 23 млрд штук ушло на экспорт). «Ответные санкции, однако, могут коснуться сигарилл Captain Black, которые производятся на территории США»,— отметил господин Королев.

Точный перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которое депутаты также предлагают запретить к ввозу из США, пока неизвестен. Сегодня, согласно введенному в августе 2014 года продовольственному эмбарго, из США уже запрещен импорт мясных и молочных продуктов, рыбы, овощей, фруктов, орехов и соли.

По подсчетам «Руспродсоюза», в 2017 году США поставили в Россию пищевых продуктов (включая алкоголь и табак) на $300 млн — это около 2,5% стоимости всего импорта из страны ($12,5 млрд). В списке российских импортеров пищевых продуктов (включая табак и алкоголь) США заняли десятое место с долей 3,3%, уточнили там. Согласно данным Федеральной таможенной службы, в 2017 году США поставили в Россию 6,4 тыс. тонн минеральной воды и безалкогольных напитков на $4,5 млн, 1,8 тыс. тонн какао-пасты ($12,8 млн), около 1,5 тыс. тонн кетчупов, соусов и продуктов для их изготовления ($3,7 млн), 1,4 тыс. тонн кормов для домашних животных ($4,2 млн) и пр.

Олег Трутнев, Анатолий Костырев
Фото: Martinne Geller / Reuters


www.Kommersant.ru






Дата: 10:01 - 16.04.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 392








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ