alcoexpert.ru » Новости » Три года условно и штраф в 100 тыс. рублей дал суд за торговлю суррогатом директору винзавода в Бердске. ВИДЕО
 

Актуально




Самое читаемое:


ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

Утверждены новые образцы федеральных специальных марок ...
Приказ Минфина России от 24.09.2018 N 199н "Об утверждении образцов, п

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Три года условно и штраф в 100 тыс. рублей дал суд за торговлю суррогатом директору винзавода в Бердске. ВИДЕО

Модератор: alcoexpert
 
Ирине Власенко стало плохо, когда она попросила не лишать ее свободы, Дело рассматривалось в особом порядке. Суд учел явку с повинной, медицинские показания и другие смягчающие обстоятельства.
Три года условно и штраф в 100 тыс. рублей дал суд за торговлю суррогатом директору винзавода в Бердске. ВИДЕО

Три года условно и штраф в 100 тыс. рублей дал суд за торговлю суррогатом директору винзавода в Бердске

Сегодня, 12 апреля, в Бердском городском суде вынесен приговор директору ООО «Сибинвестпром» — винзавода Бердска — Ирине Власенко. Суд, выслушал стороны обвинения и защиты и учел смягчающие обстоятельства. В итоге Ирине Власенко судья Татьяна Васюхневич назначила наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком два года и назначили штраф в 100 тысяч рублей. Ей не запретили заниматься деятельностью, связанной с производством и распространением алкогольной продукции.

Обвинение запросило именно такое наказание, но только штраф 300 тыс. рублей и еще запретить заниматься деятельностью связанную с производством и продажей алкогольной продукции. Прокурор просила учесть явку с повинной, а также другие смягчающие обстоятельства.

Отметим, следствием установлено, что Ирина Власенко приобрела у неустановленных лиц 19,1 тысяч литров по цене 3,4 млн рублей. И произвела более 425 тысяч бутылок сидра «Martina» и «Фортуна» с разными вкусами. А также более 6 тысяч упаковок с винными напитками «Каберне», «Мускат», «Изабелла», «Шардоне», «Белое» на сумму более 16 млн рублей.

Также следствие выяснило, что на производстве работали мигранты нелегалы, придерживающиеся экстремистских взглядов. Помощник прокурора указало на то, что резервуары с легковоспламеняющимся спиртом могли быть использованы для совершения диверсии в центре Бердска, на территории винзавода.

— Я прошу суд не применять меру наказания в качестве лишения свободы, а дать мне шанс, возможность… И не лишать меня свободы, — слабым голосом произнесла свое последнее слово Ирина Власенко.

Напомним, как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Власенко препятствовала расследованию двух уголовных дел, инициированных ФСБ, по факту производства на территории бывшего бердского винзавода суррогатного алкоголя в промышленном масштабе. В суде сообщили, что на заводе с использованием суррогатного этилового спирта произвели сотни тысяч бутылок с алкоголем на сумму более 16 млн рублей.

Более того, она не пускала силовиков в производственные помещения сама и давала указания подчиненным препятствовать работе правоохранителей: прятать документы, остановить производство, перекрыть входы на склад, сказать, что нелегальные рабочие просто пришли поесть.



Елена Медведева

www.kurer-sreda.ru





Дата: 14:44 - 12.04.2018
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 673








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ