alcoexpert.ru » Новости » В Приамурье по-прежнему есть населенные пункты, где невозможно купить легальный алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

Компания ББР представила универсальное решение по реали ...
28 июня 2018 г компания ББР продемонстрировала рынку универсальное па

Ритейлеры кормят скидками. Дискаунтеры становятся основ ...
Хотя, по официальной версии, экономическая ситуация в стране уже почти


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Приамурье по-прежнему есть населенные пункты, где невозможно купить легальный алкоголь

Модератор: alcoexpert
 
Цена лицензии на торговлю спиртным — 65 000 рублей.
В Приамурье по-прежнему есть населенные пункты, где невозможно купить легальный алкоголь

В городе Сковородино прошло совещание по вопросам реализации алкогольной продукции с участием представителей администраций Сковородинского, Тындинского и Магдагачинского районов, сообщает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области.

Замминистра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Сергей Левицкий рассказал на совещании, что в самом центре Сковородина он лично выявил нарушения: магазин продавал водку, шампанское и коньяк без лицензии на розничную реализацию алкоголя. По словам полицейских, продавцы прячут нелегальное спиртное, узнав о проверке, а потом снова выставляют на продажу. Тем не менее, проверки правоохранительными органами проводятся регулярно.

Проблема, как считают в министерстве, еще и в том, что в Амурской области множество населенных пунктов вообще не имеют легальных точек продажи спиртного. Ранее министерство выявило , что населенные пункты, в которых нет ни одного магазина с лицензией на реализацию алкоголя, есть в каждом районе Приамурья. К примеру, в Тындинском районе таких поселков 9, в Октябрьском районе — 11.

По мнению представителей местных властей, предприниматели не оформляют лицензии из-за высокой стоимости — 65 000 рублей. Сейчас на рассмотрении находится законопроект, который снизит стоимость лицензии до 20 000 рублей. Вероятно, это побудит бизнесменов выйти из тени и заняться легальной продажей спиртного.

На совещании говорилось также и о высоких штрафах, которые грозят нарушителям правил торговли алкоголем. В июле прошлого года были внесены изменения в законодательство, и теперь по ст. 14.17.1. КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами» граждане могут «заработать» штраф от 30 000 до 50 000 рублей, предприниматели — от 100 000 до 200 000 рублей.

asn24.ru




Дата: 10:02 - 12.04.2018
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 230








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ