alcoexpert.ru » Новости » Кто запатентует товарные знаки с названиями грузинских вин?
 

Актуально



Самое читаемое:


Роспотребнадзор и бизнес согласовали проект нового СанП ...
В проекте нового СанПиНа действующие санитарные правила для организаци

Помарочный учет: обходим подводные камни с многофункцио ...
В связи с постепенным «вымыванием» из оборота старой марки на алкоголь

Исследование: в Германии растет уровень потребления алк ...
В 2018 году в Германии было продано 186 миллионов литров алкогольных н

В Higgins-Design GmbH разработали лимитированную серию ...
В немецком агентстве Higgins любят всё незаурядное. Именно поэтому для

Еда всегда одна. Станислав Кауфман о том, как производи ...
Разделение продуктов на фермерские, органические, экологические действ


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Кто запатентует товарные знаки с названиями грузинских вин?

Модератор: Редакция
 
ООО «Центральный кизлярский научно-исследовательский институт винодельческой, пивоваренной, безалкогольной промышленности и напитков» (ЦКНИИ) подало в Роспатент заявки на дюжину товарных знаков с названиями знаменитых грузинских вин : «Киндзмараули», «Хванчкара», «Алазанская долина», «Ахашени», «Цинандали», «Гурджани», «Гареджи», «Мукузани», «Напареули», «Вазисубани».
Кто запатентует товарные знаки с названиями грузинских вин?

Как сообщает интернет-издание «Маркер», владелец и гендиректор компании Дмитрий Шевелев известен как советник гендиректора Гильдии поставщиков Кремля и глава представительства Кизлярского коньячного завода в Москве. ЦКНИИ он зарегистрировал 20 января нынешнего года. В интервью «Маркеру» Шевелев рассказал, что компания создана для объединения производителей «на основе критерия высокого качества продукции, содействия развитию винодельческой отрасли России, противодействия контрафакту».

Институт будет заниматься проведением сертификации на предмет соответствия установленным требованиям и регламентам, контролем качества, проведением лабораторных испытаний, регулярным мониторингом и исследованиями рынка, взаимодействием с общественными организациями и органами исполнительной власти. На вопрос, зачем институту собственные торговые знаки, Шепелев отвечать отказался.

В 2006 г. Роспотребнадзор ввел полный запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии и Молдавии, аргументировав это повышенным содержанием пестицидов и железа. Несмотря на это, на российском рынке встречается немало «грузинского вина», произведенного не в Грузии, но с грузинскими названиями, пояснил «Маркеру» директор Независимого винного клуба Дмитрий Федоров. «В этом нет ничего незаконного, Онищенко запретил только вина, произведенные в Грузии», — добавил Федоров.

Гендиректор патентного бюро Виктор Чернышев сомневается, что Роспатент утвердит заявки ЦКНИИ: «Регистрировать географические наименования в России законом запрещено. Это все равно что зарегистрировать как товарный знак коньяк или шампанское». Однако в случае с поставщиком Кремля на запрет могут закрыть глаза. «Роспатент и не такое регистрировал», – добавляет Чернышев, предположив, что НИИ собирается зарегистрировать эти знаки, чтобы обойти запрет Онищенко.

bizzone.info




Дата: 08:39 - 14.03.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1455





ЦКНИИ, винодельческой, Грузии, знаки, зарегистрировать, Роспатент, Геннадий Онищенко, Дмитрий Федоров, ООО «Центральный кизлярский научно-исследовательский институт винодельческой, пивоваренной, безалкогольной промышленности и напитков»


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ