alcoexpert.ru » Новости » Китайский алкогольный гигант Moutai показал максимальный рост прибыли за 6 лет
 

Актуально



Самое читаемое:


Гендиректор "Союзплодоимпорта" Алешин возглавил Росал ...
Руководителем Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (

«ББР» ставит заслон фальсификату. ВИДЕО
Производители, торговые организации, пресса и представители государств

«Ялта Wine Fest», Винный Фестиваль 15-16 августа в оте ...
Известный продюсер Игорь Силиверстов и Группа Китмедиа представляют но

Шато сан Даниэль среди лучших итальянских и крымских ви ...
Одной из запоминающихся экспозиций на фестивале Луки Марони «Лучшие ви

«Владалко» отсудило более 800 тысяч рублей у нижегородс ...
Арбитражный суд Владимирской области полностью удовлетворил иск «Влада


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Китайский алкогольный гигант Moutai показал максимальный рост прибыли за 6 лет

Модератор: alcoexpert
 
Компания Kweichow Moutai Co. ("Маотай"), флагман ликеро-водочной промышленности Китая и крупнейший по капитализации производитель крепкого алкоголя в мире, в 2017 году продемонстрировала самый быстрый рост прибыли за шесть лет.
Китайский алкогольный гигант Moutai показал максимальный рост прибыли за 6 лет

Как заявила компания, акции которой котируются на Шанхайской фондовой бирже, чистая прибыль по итогам прошлого года подскочила на 62% по сравнению с 2016 годом, до 27,1 млрд юаней ($4,32 млрд). Годовая выручка повысилась на 49,8%, до 58,2 млрд юаней.

Результаты был несколько выше ожиданий рынка и самой компании.

Moutai особо отметила бурный рост продаж элитных сортов водки байцзю. По данным Bain & Co., рынок предметов роскоши в Китае вырос в 2017 году на 20% - максимум с 2011 года.

"Маотай" - это подвид традиционного китайского крепкого алкогольного напитка байцзю (40-60 градусов) из зерна различных злаковых культур, включая сорго, рис, гаолян. Именно байцзю китайцы чаще всего пьют за обедом или ужином, кроме того, долгие десятилетия этот напиток выбирали при проведении банкетов и прочих официальных мероприятий. Компания "Маотай" расположена в одноименном поселке провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая.

В Китае "Маотай" пьют на официальных приемах, свадьбах и других важных мероприятиях, дарят друзьям и почетным гостям. Кроме того, этот напиток экспортируется, отмечает агентство "Синьхуа". В 2017 году объемы экспорта составили почти 63,8 тыс. тонн.

По данным Китайского союза легкой промышленности, в 2017 году общая выручка алкогольной промышленности Китая достигла 1 трлн юаней, при этом совокупная прибыль отрасли выросла на 36%, до 100 млрд юаней.

Капитализация Moutai за последние 12 месяцев подскочила на 77,8% и теперь превышает $140 млрд, опережая британскую Diageo, владеющую брендами Smirnoff и Guinness. Рыночная стоимость Diageo составляет около $83 млрд.

www.interfax.ru




Дата: 14:35 - 29.03.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 295








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ