alcoexpert.ru » Новости » КиН временно прекратил выпуск продукции
 

Актуально



Самое читаемое:


Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


КиН временно прекратил выпуск продукции

Модератор: Редакция
 
Крупнейший российский производитель коньяка — Московский винно-коньячный завод КиН — неделю назад остановил выпуск продукции. Федеральная служба Росалкогольрегулирование отказалась продлевать лицензию завода на производство алкоголя, и теперь возобновить работу КиН сможет не раньше апреля.
КиН временно прекратил выпуск продукции

По оценкам экспертов, за это время завод может потерять более $5 млн. Сейчас КиН ведет борьбу с ФКП "Союзплодоимпорт" за торговую марку "Московский", и проблемы с лицензией могут быть попыткой давления на завод, полагают участники рынка.

В государственном реестре лицензий Росалкогольрегулирования (РАР) сообщается, что срок лицензии КиН N 095517 на выпуск ликероводочной продукции, коньяка и слабоалкогольных напитков истек 7 марта.

В пресс-службе РАР подтвердили, что КиН отказано в продлении лицензии, поскольку в ходе проверки предприятия были выявлены нарушения в требованиях к оборудованию и в поданной документации. Источник в РАР уточнил, что на одной из линий разлива отсутствовал бракеражный аппарат (используется для проверки цельности и чистоты бутылок).

Гендиректор Объединенной компании и член совета директоров КиН Евгений Калабин узнал об остановке КиН от "Ъ". "Мы на прошлой неделе посылали запросы в КиН о действующих лицензиях, но ответа до сих пор не получили,— посетовал господин Калабин.— Если завод действительно стоит, мы будем ставить вопрос о смене гендиректора КиН Василия Гончарова".

"На заводе нас заверили, что запасов должно хватить на два-три месяца",— говорит менеджер одной из дистрибуторских компаний КиН. Директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз отмечает, что КиН учитывал то, что он не сможет получить лицензию вовремя, и в январе-феврале увеличил объемы выпуска продукции на 70%. "Даже если завод будет запущен в начале апреля, убыток компании может превысить $5 млн",— говорит он. Central European Distribution Corporation двухнедельный простой в ноябре ее алкогольного завода "Топаз" обошелся в $30-35 млн.

Топ-менеджер одной из алкогольных компаний не исключает, что вопрос выдачи лицензии КиН может быть связан с конфликтом производителя с государственным ФКП "Союзплодоимпорт". После того как в 2009 году ФКП разорвало отношения с КиН по разливу коньячной марки "Московский", структуры столичного завода стали добиваться прекращения правовой охраны на группу товарных знаков "Московский". Вадим Дробиз, однако, не думает, что действия РАР связаны со спором за государственную коньячную марку: "Для РАР преследовать КиН из-за этого означало бы подставить себя".

ъ




Дата: 08:21 - 14.03.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1963





Московский, продукции, лицензии, выпуск, коньяка, Вадим Дробиз, компании, ЦИФРРА, Союзплодоимпорт, Московский винно-коньячный завод, КиН, Топаз, Евгений Калабин, Росалкогольрегулирование, РАР, дистрибуторских, Central European Distribution Corporation,


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ