alcoexpert.ru » Новости » Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий
 

Актуально



Самое читаемое:


Продэкспо-2019: Открытие выставки 11 февраля в 12.00
26-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: наша сила в автохтонах!
С 11 по 15 февраля, во время выставки ПРОДЭКСПО, на стенде «Вино из Р

Винный Гид ПРОДЭКСПО: победители названы!
Более трех сотен образцов алкогольной продукции приняло участие в сост

«План на пятилетку для алкорынка». Доступна программа А ...
12 февраля свое видение алкогольного рынка в среднесрочной перспективе

«Вино из России» на ПРОДЭКСПО: СОБЕРБАШ – открытие терр ...
14 февраля на стенде «Вино из России» (52B15) и на стенде компании (51


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий

Модератор: alcoexpert
 
Росалкогольрегулирование продолжает отбивать атаки Федеральной Антимонопольной Службы, принявшей несколько решений о признании Росалкоголя нарушителем закона о конкуренции. Претензии ФАС были основаны на отказе в выдаче лицензий отдельным участникам рынка на основании того, что федеральная служба якобы потребовала от соискателей выполнить требования, не предусмотренные федеральным законом «О госрегулировании алкогольного рынка».
Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий

Росалкоголь уже обжаловал одно из подобных решкений ФАС в арбитраже, дав понять участникам рынка, что не позволит им эффективно подключать к защите своих позиций антимонопольное ведомство.

10 марта Росалкоголь подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить решение ФАС от 1 сентября 2010 года, признавшего федеральную службу нарушителем закона о конкуренции. Поводом для подобного вердикта антимонопольной службы послужило разбирательство по жалобе подмосковного завода «Родник и К» (торговая марка водка «Русский графин») на решение Росалкоголя, отказавшего компании в выдаче лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.

Как установило расследование ФАС, для получения лицензии компания предоставила в Росалкогольрегулирование полный пакет документов, но получила отказ. Производитель утверждает , что Росалкогольрегулирование предъявило ООО «Родник и К» требования, не предусмотренные федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий

Кроме того, по мнению ФАС, требования Росалкоголя не соответствовали административному регламенту исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по лицензированию деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

В Росалкогольрегулировании рассчитывают, что им удастся отменить решение ФАС и обращают внимание на свою судебную победу над антимонопольщиками на прошлой неделе по аналогичному делу. 3 марта Девятый апелляционный суд отклонил апелляцию ФАС на решение суда первой инстанции, вынесшего решение в пользу Росалкоголя по делу о признании нарушающими закон о конкуренции действия в отношении компании «Винограф».

Малоизвестная самарская компания «Винограф», занимающаяся торговлей элитными винами в прошлом году стала первой, обратившейся в ФАС с жалобой на действия Росалкоголя после отказа в выдаче лицензии. Претензии самарцев были аналогичными «родниковским»: Росалкоголь потребовал предоставления дополнительных документов, не предусмотренных федеральным законом.
Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий

Рассмотрев жалобу ФАС встал на сторону «Винографа», предписав федеральной службе устранить выявленные нарушения закона «О конкуренции». Впрочем, как рассказали РБК daily в Росалкоголе, заявитель так и не воспользовался этим решением и за лицензией в ведомство не обратился.

Как рассказал РБК daily источник в Росалкоголе, в ведомстве посчитали, что практика разрешения спорных вопросов через антимонопольное ведомство, а не через арбитражный суд является некорректной. «По нашему мнению вопрос лицензирования регулируется Федеральным законом «О производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции», а не законом «О защите конкуренции»», - заявили РБК daily в Росалкогольрегулировании.

Суд первой инстанции 24 ноября 2010 года иск Росалкоголя удовлетворил и признал решение ФАС недействительным. А на прошлой неделе ФАС проиграла и аппеляционную инстанцию, которая сочла недоказанным факт, что действия Росалкоголя ограничивают или могут ограничивать конкуренцию на алкогольном рынке.

rbcdaily.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1784





законом, Росалкогольрегулирование, алкогольной, лицензии, этилового спирта, ООО «Родник и К», ФАС, этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции, «Винограф»


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ