alcoexpert.ru » Новости » Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий
 

Актуально



Самое читаемое:


Фестиваль «Новая Грузия» - сроки переносятся
Группа КИТМЕДИА сообщает о переносе Фестиваля «Новая Грузия» на более

Правительство продлило выдачу действующих марок на алко ...
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продл

«Патентные тролли» атаковали российский бизнес
Усиление конкуренции между производителями продуктов питания привело к

Алкомаркеты переросли «Магнит»
«Красное & белое» вышло на второе место по темпам открытия магазинов
Минфин предложил повысить МРЦ на водку до 215 рублей за ...
Министерство финансов предложило поднять минимальную розничную цену (М


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий

Модератор: alcoexpert
 
Росалкогольрегулирование продолжает отбивать атаки Федеральной Антимонопольной Службы, принявшей несколько решений о признании Росалкоголя нарушителем закона о конкуренции. Претензии ФАС были основаны на отказе в выдаче лицензий отдельным участникам рынка на основании того, что федеральная служба якобы потребовала от соискателей выполнить требования, не предусмотренные федеральным законом «О госрегулировании алкогольного рынка».
Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий

Росалкоголь уже обжаловал одно из подобных решкений ФАС в арбитраже, дав понять участникам рынка, что не позволит им эффективно подключать к защите своих позиций антимонопольное ведомство.

10 марта Росалкоголь подал иск в Арбитражный суд Москвы с требованием отменить решение ФАС от 1 сентября 2010 года, признавшего федеральную службу нарушителем закона о конкуренции. Поводом для подобного вердикта антимонопольной службы послужило разбирательство по жалобе подмосковного завода «Родник и К» (торговая марка водка «Русский графин») на решение Росалкоголя, отказавшего компании в выдаче лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции.

Как установило расследование ФАС, для получения лицензии компания предоставила в Росалкогольрегулирование полный пакет документов, но получила отказ. Производитель утверждает , что Росалкогольрегулирование предъявило ООО «Родник и К» требования, не предусмотренные федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий

Кроме того, по мнению ФАС, требования Росалкоголя не соответствовали административному регламенту исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по лицензированию деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции.

В Росалкогольрегулировании рассчитывают, что им удастся отменить решение ФАС и обращают внимание на свою судебную победу над антимонопольщиками на прошлой неделе по аналогичному делу. 3 марта Девятый апелляционный суд отклонил апелляцию ФАС на решение суда первой инстанции, вынесшего решение в пользу Росалкоголя по делу о признании нарушающими закон о конкуренции действия в отношении компании «Винограф».

Малоизвестная самарская компания «Винограф», занимающаяся торговлей элитными винами в прошлом году стала первой, обратившейся в ФАС с жалобой на действия Росалкоголя после отказа в выдаче лицензии. Претензии самарцев были аналогичными «родниковским»: Росалкоголь потребовал предоставления дополнительных документов, не предусмотренных федеральным законом.
Росалкоголь не позволит ФАС влезать в вопросы алколицензий

Рассмотрев жалобу ФАС встал на сторону «Винографа», предписав федеральной службе устранить выявленные нарушения закона «О конкуренции». Впрочем, как рассказали РБК daily в Росалкоголе, заявитель так и не воспользовался этим решением и за лицензией в ведомство не обратился.

Как рассказал РБК daily источник в Росалкоголе, в ведомстве посчитали, что практика разрешения спорных вопросов через антимонопольное ведомство, а не через арбитражный суд является некорректной. «По нашему мнению вопрос лицензирования регулируется Федеральным законом «О производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции», а не законом «О защите конкуренции»», - заявили РБК daily в Росалкогольрегулировании.

Суд первой инстанции 24 ноября 2010 года иск Росалкоголя удовлетворил и признал решение ФАС недействительным. А на прошлой неделе ФАС проиграла и аппеляционную инстанцию, которая сочла недоказанным факт, что действия Росалкоголя ограничивают или могут ограничивать конкуренцию на алкогольном рынке.

rbcdaily.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1707





законом, Росалкогольрегулирование, алкогольной, лицензии, этилового спирта, ООО «Родник и К», ФАС, этилового спирта, алкогольной, спиртосодержащей продукции, «Винограф»


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ