alcoexpert.ru » Новости » РАР предлагает запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом
 

Актуально



Самое читаемое:


В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

«Сухая» лазейка: как продвигать алкоголь в России после ...
Дружба с ресторанами, продвинутый сайт, новый рецепт для коктейля — пр

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


РАР предлагает запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом

Модератор: alcoexpert
 
В Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование) считают необходимым запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивоваренной продукцией. Об этом в ходе круглого стола, посвященного государственному регулированию производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в Совете Федерации сообщил заместитель руководителя ведомства Владислав Заславский.
РАР предлагает запретить индивидуальным предпринимателям торговать пивом

«В целях нормализации ситуации предлагаем ввести полный запрет на торговлю пивоваренной продукцией для индивидуальных предпринимателей», - сказал В.Заславский.

Он также отметил необходимость распространить ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции) на пивоваренную отрасль, а именно, на продажу пива в розницу.

«Розница вообще не фиксирует продажи. Выявить неучтенный оборот можно только по ежеквартальной декларации, но 30% индивидуальных предпринимателей, реализующих пиво, их вообще не сдает. Учитывая, что на рынке их свыше 112 тыс. это огромная цифра», - пояснил В.Заславский.

Он напомнил, что действующее законодательство не затрагивает вопросы производства и оборота нелегальной пивоваренной продукции. Привлечь нелегального производителя пива к ответственности, по его словам, можно только по сопутствующим административным статьям. Заместитель руководителя Росалкогольрегулирования отметил, что необходимо установить ответственность за нелегальное производство пива.

«В 2017 г. нелегальное производство и оборот пивоваренной продукции было выявлено в большом ряде городов. Это не малые пивоварни, а полноценные заводы. Данные мероприятия осуществляли выпуск так называемых пивных напитков, фактически представляющих собой ароматизированный спиртовой раствор. Это слабоалкогольные спиртные напитки с совершенно другой системой обложения акцизов. Потери бюджета составляют десятки миллиардов рублей», - заключил В.Заславский.

www.mskagency.ru





Дата: 18:04 - 2.03.2018
Категория: Новости, HoReCa
Комментариев: 0 | Просмотров: 1168








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ