alcoexpert.ru » Новости » ФАС проверит практику продления алколицензий
 

Актуально




Самое читаемое:


В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

ЕГАИС 3. Помарочный учет алкоголя в 1С. Цена и сроки ав ...
В данной статье команда Алкосфера планирует рассказать читателям: Поче

VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2018»
19-21 ноября в Москве пройдет VI Международный Форум «Антиконтрафакт-2

Ловить самогонщиков смогут органы исполнительной власти
Составлять протоколы об административной ответственности за незаконную

«Актис» вливают в «Татнефть»
Основным кредитором стеклотарного завода стала «правнучка» нефтяной ко


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ФАС проверит практику продления алколицензий

Модератор: alcoexpert
 
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР) по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона «О защите конкуренции». Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении ФАС.
ФАС проверит практику продления алколицензий

Основанием для возбуждения дела послужила жалоба ЗАО «Денвью Лимитед» на действия Росалкогольрегулирования, выразившиеся в неоднократных отказах в рассмотрении заявления о продлении лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции ранее, чем за 18 дней до истечения ее срока действия.

ФАС России считает, что Росалкогольрегулирование необоснованно ограничивает срок подачи заявления, что также противоречит Федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции». Рассмотрение дела назначено на 6 апреля 2011 года.

Вопросы к РАР возникали у антимонопольщиков и раньше. 7 мая прошлого года служба признала Росалкогольрегулирование нарушившей часть 1 статьи 15 закона о защите конкуренции. Основанием для возбуждения дела послужило обращение ООО «Винограф», по результатам рассмотрения которого ФАС России установила, что компания представила в Росалкогольрегулирование полный пакет документов, необходимый для получения лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции. Однако ведомство затребовало дополнительные документы и предъявило не предусмотренные законодательством требования, в частности, законом о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Росалкогольрегулирование, получив от заявителя необходимые для оформления лицензии заключения о соответствии своих помещений санитарно-эпидемиологическим нормам, а также требованиям противопожарной безопасности, посчитало возможным дополнительно исследовать выводы ответственных за этот вопрос надзорных органов. Однако таких полномочий у Росалкогольрегулирования нет. Со слов представителя ведомства, можно сделать вывод о том, что любые государственные органы имеют право ставить под сомнение подлинность и происхождение официальных заключений ввиду распространенной практики их получения «обходными путями», а затем, основываясь на этом, принимать решения по обращениям заявителей.

Также представитель Росалкогольрегулирования подтвердил, что подобная практика принятия решения по обращениям участников рынка носит не единичный, а системный характер и основана на полномочиях ведомства ограничивать рынок оборота алкогольной продукции.

Выслушав доводы представителя Росалкогольрегулирования, а также ознакомившись с представленными сторонами документами, комиссия ФАС России сделала вывод о том, что в объяснениях ведомства содержится расширенное толкование положений нормативно-правовых актов Российской Федерации, не основанное на нормах действующего законодательства.

foodmonitor.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1944





алкогольной, Росалкогольрегулирование, лицензии, оборота, ФАС, РАР, закона, «О защите конкуренции», этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции, «Винограф», «Денвью Лимитед»


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ