alcoexpert.ru » Новости » Владимир Мишеловин: Цена и качество продукции - важнейшие составляющие конкурентной борьбы
 

Актуально



Самое читаемое:


Генпрокуратура потребовала от РАР обеспечить соблюдение ...
Генеральная прокуратура Российской Федерации потребовала от Федерально

Российскую розницу заполнил алкогольный фальсификат
За первое полугодие россияне купили более 340 миллионов литров водки,

В Москве прошла презентация вин консорциума GardaDOC. Ф ...
28 августа в «Кампус Лофте» (кластер «Бадаевский») прошел бизнес-салон

«Владалко» прекращает работу во Владимире?
Одно из старейших предприятий Владимира готовится к массовому сокращен

Глава РАР: Сегодня можно доверять качеству алкоголя на ...
Что делает ведомство для защиты потребителей от такой некачественной и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Владимир Мишеловин: Цена и качество продукции - важнейшие составляющие конкурентной борьбы

Модератор: alcoexpert
 
ФАС поддерживает дополнительные процедуры по проверке качества алкоголя
Владимир Мишеловин: Цена и качество продукции - важнейшие составляющие конкурентной борьбы

6 февраля 2018 года начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин выступил со вступительным словом и принял участие в секции «Качество – контроль государства и ответственность производителя» XIII Алкоконгресса в рамках выставки ПРОДЭКСПО.

По его словам, проблема, обозначенная в теме конференции – «Качество: аспекты и контроль» и обусловленная наличием в обороте значительного объема контрафактной и нелегальной алкогольной продукции, негативно влияет на развитие конкуренции и создает реальные угрозы жизни и здоровью потребителей.

«На регулируемых рынках, где существует целая система ограничений по продвижению товара, организации продаж, ценовых требований, для добросовестных участников рынков особое значение приобретает конкуренция за качество продукта, – отметил Владимир Мишеловин. – В этих условиях одной из глобальных задач отрасли является доведение до потребителя объективной информации о товаре, его качестве и потребительских свойствах».

Как заметил представитель антимонопольного ведомства, по этим причинам сегодня ФАС России поддерживает дополнительные процедуры проверки качества алкогольной продукции с целью защиты как потребителей, так и добросовестных участников рынков.

Начальник Контрольно-финансового управления пояснил, что ФАС России считает полезной работу специализированных аккредитованных лабораторий в субъектах Российской Федерации, которые ставят барьер поступлению на рынок некачественных, а иногда опасных для жизни товаров. Чтобы избежать дополнительной нагрузки для добросовестных поставщиков регламент проверки качества продукции должен предусматривать ряд преференций. Например, в случае, если поставщик не единожды подтвердил качество своей продукции, то получает право поставлять товар без дополнительных проверок. Важнейшим элементом системы контроля оборота алкогольной продукции является практикуемая в некоторых регионах общественный контроль.

В своем выступлении Владимир Мишеловин также рассказал о Национальном плане развития конкуренции в Российской Федерации до 2020 года, утвержденном Указом Президента РФ.

«Указ Президента РФ – это Декрет о конкуренции, программный документ стратегического планирования развития рыночной экономики, который задает институциональные предпосылки развития конкуренции в Российской Федерации», – подчеркнул спикер.

Справка:

Реализация Национального плана по развитию конкуренции на алкогольных рынках уже идет в рамках соответствующей дорожной карты. В настоящее время в соответствии с решением Экспертного совета при ФАС России сформирована рабочая группа с целью создать «единые правила игры» – Стандарта развития конкуренции на алкогольных рынках и организации государственного контроля оборота и качества в субъекте Российской Федерации».

fas.gov.ru





Комментариев: 0 | Просмотров: 989








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ