alcoexpert.ru » Новости » Экспорт армянского вина в страны ЕАЭС вырос на треть в 2017 году
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Экспорт армянского вина в страны ЕАЭС вырос на треть в 2017 году

Модератор: alcoexpert
 
Продукция армянских виноделов продолжает завоевывать российский рынок. В Армении на 50% вырос экспорт лучших сортов вин, сообщает телеканал «МИР 24».
Экспорт армянского вина в страны ЕАЭС вырос на треть в 2017 году

В республике выращивается примерно 200 сортов винограда. Несколько десятков из них – эндемические, то есть те, которые зародились и культивируются в той или иной области страны. Практически на всех винодельческих предприятиях Армении установлено современное оборудование. Автоматизированы все этапы изготовления продукции. Прошлый год был урожайным, поэтому нарастить объемы производства не представляло труда.

«В день мы можем разливать около 30 тыс. бутылок. Экспорт за прошлый год по сравнению с 2016 г. увеличился порядка на 30-35%, именно в страны ЕАЭС», – отметила Стелла Саакян, директор отдела экспорта одной из армянских компаний по производству вина.

С конвейера бутылки отправляются на поточную линию, где контролируют, чтобы среди них не было треснутых и разбитых. Для изготовления красного вина существует два сорта армянского винограда – «Ахтанак» и «Ассамбляж Арени». Только за минувший год в Армении произведено свыше 9,5 млн л алкогольного напитка. Знатоки утверждают, что на сегодняшний день наблюдается «ренессанс» армянского виноделия.

«Пять лет назад, когда я представлял армянские вина на международных рынках, все относились к ним скептически. Уже сегодня международный покупатель знает армянские вина благодаря их высокому качеству и неповторимому вкусу», – считает главный винодел-консультант компании по производству вина Жан-Батист Сула.

Алкоголь из Армении быстро завоевывает рынки по всему миру. В частности, на международном конкурсе в Германии в 2017 г. армянские виноделы были отмечены 10 золотыми медалями.

«Рынок ЕАЭС всегда был приоритетным для армянского виноделия и армянских коньяков. Я могу сказать, что доля экспорта, например в Россию, составляет примерно 80% и растет из года в год», – утверждает замдиректора Фонда виноградарства и виноделия Армении Фрунз Арутюнян. Диапазон цен на армянские вина достаточно широк. Но наиболее востребованы у покупателей из ЕАЭС бутылки стоимостью €3-5.

Фото: wp.com

eurasia.expert





Дата: 17:02 - 14.02.2018
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 578








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ