alcoexpert.ru » Новости » ВАС не нашел разницы между шампанским Cristal и водкой Kristal
 

Актуально



Самое читаемое:


Российскому алкоголю сменили регулятора: итоги эпохи Иг ...
Недавно ушедший в отставку бессменный руководитель Росалкогольрегулиро

Салон «Consorzio GardaDOC in Moscow»: вина ареала знаме ...
28 августа, в Москве пройдет бизнес-салон «Consorzio GardaDOC in Mosco

РАР: Информационное сообщение о марках нового образца
РАР обращает внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 03.

ФНС призывает сократить камералки по "алкогольным" ак ...
В письме от 27 июля 2018 г. N ММВ-20-15/85@ ФНС сообщила, что теперь п

"Белуга" откупорила сеть. В Петербурге открылись алко ...
Сеть алкогольных супермаркетов "Винлаб", проект одного из крупнейших п


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ВАС не нашел разницы между шампанским Cristal и водкой Kristal

Модератор: alcoexpert
 
Высший арбитражный суд (ВАС) встал на сторону государства в лице ФКП «Союзплодоимпорт» в споре с французской Champagne Louis Rederer об использовании в России бренда Cristal. Госкомпания, имеющая в портфеле водочный бренд Kristal, считает, что французы не имеют права продавать свое знаменитое шампанское Cristal без ее разрешения. Ранее суды трех инстанций принимали решения в пользу Louis Rederer, однако ВАС вчера их отменил. Теперь у французов могут возникнуть проблемы с поставками суперпремиального шампанского в Россию.
ВАС не нашел разницы между шампанским Cristal и водкой Kristal

Проблемы с правовой охраной товарной марки Cristal в России начались у Louis Rederer в 2006 году, когда ФКП «Союзплодоимпорт», выпускающее водку Kristal, посчитало, что наличие двух «Кристаллов» на рынке может ввести потребителя в заблуждение. Госкомпанию не смутило, что под одним брендом продается недорогая водка, а под другим — известное с XIX века и любимое элитой шампанское.

В апреле 2009 года палата по патент­ным спорам по жалобе «Союзплодоимпорта» отменила правовую охрану знака Cristal, зарегистрированного Louis Rederer в Роспатенте годом ранее. Французы обратились в суд, прошли три инстанции, и каждый раз решения принимались в их пользу.
ВАС не нашел разницы между шампанским Cristal и водкой Kristal

Однако на вчерашнем заседании президиума ВАС дело о праве использования бренда Cristal было развернуто на 180 градусов. Отменив решения Арбитражного суда Москвы от 30 октября 2009 года, Девятого арбитражного апелляционного суда от 15 января 2010 года и Федерального арбитражного суда Московского округа от 29 апреля того же года, ВАС направил дело на пересмотр в первую инстанцию.

Таким образом, спор вернулся к начальной точке, когда было отменено решение Роспатента о регистрации товарного знака Cristal в России компанией Louis Rederer. В ФКП «Союзплодоимпорт» решение ВАС воспринимают как победу. «Поскольку именно мы подали заявление в ВАС о пересмотре в порядке надзора решений предыдущих судебных инстанций, мы удовлетворены таким решением и рассматриваем его как положительное», — заявила РБК daily пресс-секретарь ФКП «Союзплодоимпорт» Нелли Пугачева. Получить комментарий у второй стороны спора вчера не удалось.

В случае если французам так и не удаст­ся доказать в российских судах, что их шампанское стоимостью до 100 тыс. руб. за бутылку в рознице совершенно не похоже на российскую водку Kristal, им придется выплачивать ФКП «Союзплодоимпорт» роялти за использование бренда. Без наличия правовой охраны ввоз в Россию продукта под торговой маркой Cristal может повлечь возбуждение новых дел, а премиальное шампанское будет признано контрафактом.

Шампанское Cristal импортируется в Россию с 1876 года, изначально оно поставлялось к императорскому двору. В современном мире дорогой французский напиток считается атрибутом роскошной жизни и продается в престижных ресторанах и ночных клубах. Ежегодно Louis Rederer выпускает порядка 2,5 млн бутылок шампанского Cristal. Из них несколько десятков тысяч, по подсчетам экспертов, продается в России.

rbcdaily.ru




Дата: 13:30 - 10.03.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1600





товарного знака, Cristal, «Союзплодоимпорт», водки, шампанского, суд, Cristal, водки, Kristal, винная компания, Champagne Louis Roederer, Роспатент, ВАС


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ